Мы не нашли такой адрес. попробуйте еще раз
Пожалуйста, укажите улицу и дом
Я здесь

Обратная связь

Расскажите, чем мы можем помочь

Кухни мира


Доставка еды

  • Самые вкусные блюда русской кухни

    Насколько велика Россия, настолько же и разнообразны кулинарные традиции нашего народа. Выбрать несколько самых вкусных блюд русской кухни совсем не просто. Кто-то любит салат Оливье, который, к слову, во всем мире называют Русским салатом.
    Для других нет ничего вкусней пшенной каши с тыквой и кедровыми орешками. И все же есть характерные русские блюда, которые являются символом национальной кухни.

  • Самые вкусные блюда японской кухни

    Аутентичная японская кухня и то, что мы понимаем под этим словосочетанием — вещи разные. Самые вкусные блюда японской кухни пришли к нам не из Японии, а, как это ни странно, из Америки.
    Популяризация рецептов, которые эмигранты из японских городов привезли с собой и изменили под запросы американских потребителей, совершила настоящий переворот во всем мире, ведь до этого о японской кухне мало кто слышал, а тот, кто слышал, не был впечатлен.

  • Самые вкусные блюда европейской кухни

    На территории Европы находятся 43 государства, в каждом из которых есть свои кулинарные традиции.
    В Германии — это колбаски, в Италии — пицца, а во Франции — лягушачьи лапки.
    Рестораны с европейской кухней обязательно возьмут от каждой национальной гастрономии что-то свое особенное, оригинальное.

  • Самые вкусные блюда мексиканской кухни

    Жгучая, жаркая, знойная мексиканская кухня — это всегда сытно, остро и горячо.
    Самые вкусные мексиканские блюда — это закуски для местного населения, но благодаря щедрым размерам мы заказываем или готовим их на второе.
    В основе буррито, фахитас и кесадильи обязательно используются кукурузные лепешки, много овощей, сыра и перчик Халапеньо.

  • Самые вкусные блюда индийской кухни

    Вкус Индии — это вкус риса басмати, пряности карри и жгучего перца.
    Это сочетание продуктов предпочитают любители острого и экзотического.

    Что они говорят о самых вкусных блюдах индийской кухни?

  • Самые вкусные блюда корейской кухни

    Корейская кухня очень похожа на китайскую, в ее рецептах используются те же рис, овощи, рыба и мучные изделия.
    Однако есть и национальные блюда, которые готовят только в Корее. Например, куксу, хо (хве), пян-се.

    Это не только самые известные, но и самые вкусные блюда корейской кухни.

  • Самые вкусные вегетарианские блюда

    О самых вкусных вегетарианских блюдах судить сложно, потому как в их разнообразии каждый найдет для себя самое вкусное.
    Обед.ру расскажет о самых популярных вегетарианских блюдах, которые можно приготовить самостоятельно в домашних условиях или заказать их доставку на дом. В меню каждого кафе на нашем сайте есть вегетарианские блюда, но есть и такие службы доставки, которые специализируются на свежих, вкусных и легких рецептах.

  • Самые вкусные блюда грузинской кухни

    Грузинская кухня становится все более популярной благодаря кафе и ресторанам современного типа, которые предлагают традиционные шашлыки и пхали в легкой обстановке без виноградных лоз по потолку и каменных стен с искусственными фонтанами.
    Колорит национальных кафе с виноградником вместо крыши, массивной мебелью и тяжелыми блюдами в меню остался в прошлом.

  • Самые вкусные блюда украинской кухни

    Между русской и украинской кухнями граница довольно условная.
    По мнению многих мужчин и их мам, любая русская девушка должна уметь готовить борщ, а о щах, настоящем русском супе, почему-то никто не вспоминает.
    Вареники, голубцы, оладьи, жаркое — все эти рецепты родом с Украины. Какие из них — самые вкусные блюда украинской кухни?

  • Самые вкусные блюда китайской кухни

    Китайская кухня обладает ярко-выраженным характером и так же, как японская или мексиканская, имеет своих поклонников и тех, кто чего-то в ней не понимает.

    Обед.ру обратился к любителям кулинарных традиций Китая и узнал, какие блюда китайской кухни самые вкусные для них.

  • Самые вкусные блюда узбекской кухни

    Узбекская кухня являет собой синтез традиций азиатских народов.

    Узбекский суп мастава, густая похлебка лагман и любой из 80 рецептов плова — самые вкусные блюда узбекской кухни.

  • Самые вкусные блюда итальянской кухни

    Кулинария в Италии — настоящее искусство.
    По этой причине в Москве высоко ценятся повара родом с Апеннинского полуострова.
    Казалось бы, все итальянские блюда просты в приготовлении и незамысловаты по составу ингредиентов, однако вкуснее всех приготовить рецепты удается только тому, кому мама готовила их с детства.

  • Национальная мексиканская кухня

    Одна из самых жарких, острых и красивых кухонь мира — мексиканская.
    Перчики халапеньо и чили, жгучие соусы Табаско, разноцветные овощи и сытные бобовые являются отличительными особенностями рецептов мексиканской кухни.
    С ноября 2010 года мексиканская кухня благодаря своей многовековой истории вошла в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

  • Национальная бразильская кухня

    Как несправедливо, что о футболе Бразилии знают даже дети, а бразильская кухня в Москве практически не изведана!
    Обед.ру берет на себя ответственность за ваше знакомство с этим удивительным миром блюд, пришедших в Бразилию из Франции, Португалии, Африки и ставших настоящим культом простой и полезной еды.

  • Национальная тайская кухня

    Известная своими острыми блюдами тайская кухня не всегда была острой.
    Перец Чили, основную составляющую многих блюд кухни Таиланда, завезли в страну португальские миссионеры всего 400 лет назад, в то время как самой тайской гастрономии намного больше.
    Да еще и европейцы в XIX веке научили короля Монгкута пользоваться столовыми приборами. До тех пор тайцы с удовольствием ели руками.

  • Национальная вьетнамская кухня

    Вьетнамская кухня не настолько популярна, как итальянская или японская, но по сравнению с бразильской или перуанской больше известна.
    Для сравнения, в Москве открыто более 30 ресторанов вьетнамской кухни, а с бразильскими блюдами — около 5.
    Возможно, дело в популярности восточных рецептов на основе лапши и риса, которые каждая азиатская страна готовит по-своему.

  • Национальная перуанская кухня

    Что вы слышали о цивилизации инков? Самая древняя культура, могущественная империя, письменность, почта, обработка бронзы, первый водопровод, да?
    Если еще не интересовались этим, почитайте, это интересно.
    Именно в цивилизации инков лежат корни древнейшей на планете перуанской кухни. В XIX веке до н.э. на территории современной Республики Перу выращивали кукурузу, киноа, содержали домашних животных, пекли лепешки.

  • Национальная голландская кухня

    У голландцев очень своеобразный язык, оригинальная культура и очень простая кухня.
    Блюда голландской кухни, как идеальный гардероб — все сочетается со всем, гармонирует между собой.
    Например, голландская сельдь, известная на весь мир, подается в самых разных сочетаниях с овощами, мучными изделиями, с сыром и иногда даже с мясом.

  • Национальная венгерская кухня

    Если вам подали блюдо, на 70% состоящее из лука и паприки, если в вашей тарелке ни то первое, ни то второе блюдо, и уж тем более если вы находитесь в ресторане где-то между Будой и Пештом, вам явно повезло попробовать национальную венгерскую кухню.
    С одной стороны, в ней много общего с некоторыми европейскими кухнями, с другой, венгерская кухня обладает довольно яркими особенностями.

  • Национальная ирландская кухня

    Ирландия ассоциируется в большей степени с музыкой и танцами, нежели с национальной кухней. Вспомните их ирландские польку, кейли, кадрили и хорнпайпы.
    Вы наверняка видели, как танцуют ирландцы в своих национальных костюмах. У них есть даже такая традиция — завершать вечеринку «сумасшедшей» полькой или, по-другому, полькой на выживание.
    Это быстрый парный танец, где пары танцуют до тех пор, пока не падают от бессилия.

  • Национальная эстонская кухня

    Горячие эстонские парни любят простую и сытную еду. С хлебом, маслом и печенью в сметано-сливочном соусе.
    А еще она загадочная, горячая эстонская кухня. В перечне национальных блюд есть пивной суп, который сами эстонцы никогда не едят, но готовят его исключительно для туристов.
    Зато эстонская солянка к традиционным блюдам Эстонии не относится, при этом подается в каждом заведении Таллинна и других городов страны, а также готовится в домах минимум раз в месяц.

  • Национальная финская кухня

    В Финляндии зимой холодно и снежно, летом прохладно и дождливо — отличный климат для грибов, ягод и осваивания навыков заготовки продуктов.
    Множество озер и горных рек покрывают территорию Финляндии, отсюда и много рыбных рецептов, например национальный финский сливочный суп или сельдь в кисло-сладком маринаде.
    Большое количество лесных зон определило распространение рецептов из мяса и дичи, например из лосятины и оленины.

  • Национальная польская кухня

    Порой понять, что вы находитесь в ресторане польской кухни, можно только по названию блюд.
    Если бы вы не знали, как называется этот суп или эта котлета, то могли бы подумать, что вам принесли настоящие русские блюда, например щи или говяжьи зразы.
    Родственная нам польская кухня такая же сытная, калорийная и аппетитная. Ну правда, не каждый понимает обед из парочки роллов и одной пиалы с мисо-супом.
    Зато тарелка с ароматным гороховым супом и свиная рулька на второе — вот это и есть настоящий русский обед.

  • Национальная сербская кухня

    А вы знаете, что в Сербии есть свой национальный торт Захер? Тот самый, который родом из Австрии.
    Другими традиционными блюдами национальной сербской кухни считаются плов из баранины, люля-кебабы и самые разные шашлыки.
    Большинство того, что подают здесь в ресторанах, вы уже где-то когда-то пробовали. Чорба, пироги, колбаски, пахлава, мамалыга заимствованы из кухонь соседних стран.

  • Национальная французская кухня

    Изысканная, авторская, утонченная, эстетичная — конечно же, речь идет о французской кухне.
    Ей посвящают стихи и песни, ради нее преодолевают расстояния, ею восхищаются и ее копируют.
    В национальной французской кухне сочетаются и содержание, и форма — ей нет равных по вкусу и оформлению блюд.
    Тонко чувствующие любые оттенки французы каждым рецептом доказывают миру один простой, но мудрый принцип — есть не для того, чтобы жить, а жить так, чтобы есть лучшее.

  • Национальная казахская кухня

    Калорийная, народная, восточная, многослойная — это казахская кухня.
    Вам кажется, что вы с ней не знакомы? Вы ошибаетесь.
    Знаменитый бешбармак пробовали многие, а еще больше слышали.
    Это блюдо состоит из мяса с лапшой и готовится таким образом, что его ни с одним другим блюдом не спутать.

  • Национальная чеченская кухня

    Аутентичная, острая, гордая, колоритная — вот такая она, чеченская кухня.
    При этом, по мнению большинства, рецепты чеченской кухни самые простые и полезные из всех кулинарных традиций кавказских народов.
    В основе национальных блюд чеченской кухни довольно часто используются птица и баранина с добавлением острого перца, чеснока, лука, черемши.

  • Национальная еврейская кухня

    Веселая, кошерная, принципиальная, сдержанная — это еврейская кухня.
    Как и все, что связано с этой национальностью, еврейская кухня пропитана уникальным юмором, законами и нормами, преемственностью поколений.
    Когда мы говорим об аргентинской кухне, мы вспоминаем мясо, в рассказе об итальянской кухне — пиццу и пасту, японская кухня — это суши и роллы.
    Везде вспоминаются продукты и блюда, с которыми ассоциируется страна. В случае с национальной еврейской кухней и тут все не так, как к других.

  • Национальная украинская кухня

    Богатая, веселая, яркая, калорийная, вкусная — это украинская кухня.
    Несмотря на историческое условное разделение территории Украины на Восточную и Западную национальная кухня на всей территории страны представлена общими рецептами.
    Это сытные и очень разнообразные блюда, поэтому украинцы часто обижаются, если им говорить, что национальная украинская кухня — это сало в разных вариантах.

  • Национальная белорусская кухня

    Картофельная, веселая, домашняя, открытая — это белорусская кухня.
    Повара — белорусы — гуру по картофельной кулинарной науке, какие только чудеса они с этим овощем ни вытворяют!
    В национальной белорусской кухне есть даже классификация способов измельчения картофеля.

  • Национальная немецкая кухня

    Калорийная, мясная, копченая и очень разборчивая — это немецкая кухня.
    Она для тех, кто любит поесть с удовольствием и не привык отказываться от вкусных, аппетитных блюд.
    По разнообразию региональных рецептов национальных блюд немецкая кухня может сравниться разве что с Испанией.
    Самые яркие регионы национальной немецкой кухни — Швабия и Бавария. По ассортименту немецких колбас Германия переплюнула Францию с ее множеством сыров.

  • Национальная узбекская кухня

    Питательная, сказочная, жаркая, колоритная — это все узбекская кухня.
    В приготовлении национальных блюд узбекской кухни важна каждая деталь — от пряности, которую вы добавляете в классический рецепт, до посуды, в которой подается блюдо.
    Причем узбекская национальная посуда в характерные белые узоры на темно-синем фоне, известная на весь мир, неизменно ассоциируется с аппетитными блюдами, тонкими восточными ароматами и щедрыми угощениями.

  • Национальная английская кухня

    Здоровая, романтическая, королевская, традиционная — это английская кухня.
    Прислушайтесь к названиям: йоркширский пудинг, валлийские гренки, сыр Чешир, ягненок под мятным соусом, воскресное жаркое.
    Возникает желание надеть костюм в клетку и пойти в гости к друзьям — англичанам, чтобы пообедать в теплой компании и обязательно выпить с ними традиционного чая с английским кексом.

  • Национальная чешская кухня

    Маринованная, сочная, тминная, мучная — это чешская кухня.
    О кулинарных традициях Чехии мы знаем немного. Например, слышали о чешском пиве и о том, что им вкусно запивать знаменитое национальное блюдо чешской кухни запеченного гуся с капустой.
    Однако чешские рецепты по разнообразию порой во многом превосходят рецепты других европейских кухонь.

  • Национальная татарская кухня

    Печеная, сытная, мясная, сладкая — это настоящая татарская кухня.
    Возможно, вы думаете, что вам она еще не знакома.
    Однако есть национальные блюда татарской кухни, которые вы совершенно точно пробовали, например, суп-лапша или пельмени.
    Споров вокруг происхождения пельменей много, но все-таки больше оснований присвоить себе первенство приготовления этого рецепта у татар.

  • Национальная армянская кухня

    Горячая, с дымком и характером, гостеприимная и вспыльчивая — это армянская кухня.
    В ней собраны многовековые кулинарные традиции древнейшего народа мира.
    Хоровац, кюфта, бастурма, бозбаш, суджух, амич — сильные названия, в которых отражены волевые черты мужчин и мудрость женщин армянской национальности. Всего в мире живет около 7 млн армян.

  • Национальная греческая кухня

    Жаркая, сырно-оливковая и овощная, летняя и душистая — это греческая кухня.
    Она не настолько популярна, как японская или итальянская кухни, однако не менее разнообразна.
    Думать, что вся греческая кухня — это греческий салат, как минимум ошибочно.
    Скорее наоборот, греческий салат — это греческая кухня, а также дзадзики, мезе, сувлаки, мусака, паститсио и другие блюда.

  • Национальная грузинская кухня

    Свободолюбивая, честная, щедрая, своеобразная — это грузинская кухня.
    ак любая другая кухня народов Кавказа, грузинская кухня — это множество сытных, калорийных рецептов, отражающих национальные традиции и культуру застолья.
    Кто говорит лучшие тосты? Кто самый профессиональный тамада?
    Кто прекрасно танцует и душевно поет? Многие ответят — грузины.
    А значит, и грузинская национальная кухня заслуживает вашего внимания.

  • Национальная испанская кухня

    Жгучая, морская, винная, легкая, эффектная — это испанская кухня.
    Разнообразие исторических и географических регионов этой страны определяет широкую палитру рецептов национальной кухни.
    В одной кухне Испании объединились 17 разных кулинарных регионов.
    На севере Испании вы не увидите те блюда, которые на каждом шагу можно попробовать на юге.

  • Национальная болгарская кухня

    Домашняя, молочная, сочная, питательная — это болгарская кухня, которую готовят болгары для себя, своих родных и друзей.
    Если вы, находясь в Болгарии, заглянете в самый туристический ресторан, вы найдете там суши, стейки и пиццу, но никак не национальную болгарскую кухню.
    Чтобы познакомиться именно с местным кулинарным колоритом, отправляйтесь в маленькую деревушку, скромное кафе и закажите комплексный обед. Болгарское вино в сочетании с местной кухней доставит вам много удовольствия.

  • Национальная японская кухня

    Утонченная, полезная, свежая, популярная — это японская кухня.
    Пропитанная тонким ароматом сакуры и легким вкусом саке. Национальные блюда японской кухни эстетически прекрасны и предельно просты. Что может быть проще, чем слепить подушечку из риса и положить на нее ломтик свежей рыбы?
    Правда, рис нужно приготовить правильно. Да и рыбу разделать определенным образом. Но для тех, кто родился в Японии или любит национальную японскую кухню, это действительно просто.

  • Национальная китайская кухня

    Экзотическая, ароматная, оригинальная, здоровая — это китайская кухня.
    Когда прикасаешься к ней, пробуешь национальные блюда китайской кухни, даже если не в ресторане, а у себя дома, откуда-то словно доносятся нежные звуки колокольчиков и слышен шум ветра в бамбуке.
    Китайская кухня нежная, словно шелк, такая же разнообразная и яркая.

  • Национальная итальянская кухня

    Сытная, сочная, легкая, эмоциональная — это итальянская кухня.
    Жаркая и жизнерадостная, как сами итальянцы. Вы заметили, что они всегда что-то говорят и активно жестикулируют.
    Так выражается их темперамент. Как раз он определяет характер всей национальной итальянской кухни.

  • Национальная русская кухня

    Добрая, родная, теплая, калорийная — это русская кухня.
    Мы любим ее с детства, и как бы ни менялись наши вкусовые пристрастия в течение жизни, русская национальная кухня всегда вызывает приятные добрые воспоминания.
    Что для вас готовила мама? Гречневую кашу с молоком, куриные котлеты, пироги, щи, уху?
    Значит, вы выросли на национальной русской кухне.