Доставка блюд мексиканской кухни
Жгучая, жаркая, знойная мексиканская кухня — это всегда сытно, остро и горячо. Самые вкусные мексиканские блюда — это закуски для местного населения, но благодаря щедрым размерам мы заказываем или готовим их на второе. В основе буррито, фахитас и кесадильи обязательно используются кукурузные лепешки, много овощей, сыра и перчик Халапеньо. Что Обед.ру рекомендует попробовать в мексиканском ресторане? Буррито, фахитас и кесадилью. Эти блюда, кстати, очень просто приготовить дома при наличии необходимых ингредиентов.
1) Буррито
Буррито — основа для многих других блюд мексиканской кухни. Это завернутые в кукурузную лепешку жареные овощи с сыром и острыми перчиками, к которым могут быть добавлены кусочки курицы, говядины или креветок. В некоторых ресторанах рис и фасоль подают к буррито отдельно, но встречаются рецепты, когда в лепешку заворачиваются сразу все продукты.
Если вы подадите все ингредиенты отдельно, получится фахитас, а если готовый буррито поджарить во фритюре, это уже будет чимичанга. Полейте ее соусом — это уже другое блюдо под названием энчилада.
2) Фахитас
Чаще всего фахитас заказывают в Москве ради зрелища. Во-первых, это красиво: официант приносит вам не меньше пяти тарелок разных размеров и с разными продуктами, возглавляет процессию раскаленная чугунная сковорода. На одной тарелке будет рис, на другой — тушеная черная фасоль или пюре из нее, на третьей — лепешки из кукурузной муки, в четвертой — немного сметаны, в пятой — гуакамоле или сальса. При вас на сковородку высыпают тушеные овощи, которые начинают шипеть и скворчать, издавая аппетитный аромат. Блюдо готово. Теперь вы берете лепешку тортилью, на нее немного продуктов с каждой тарелки, заворачиваете и обмакиваете в сметану. Вкусно!
Еще пятнадцать лет назад почти никто в Москве не знал, как надо есть фахитас, поэтому ели каждую часть этого сложного блюда по отдельности. Теперь мы знаем, что фахитас — одно из самых вкусных блюд мексиканской кухни, потому что научились готовить его правильно.
3) Кесадилья
Аналог итальянской пиццы, кесадилья, готовится на кукурузной лепешке с большим количеством сыра. В качестве томатного соуса используется сальса, мексиканский национальный соус, который готовят из отварных томатов с перцем Чили, кориандра, репчатого лука, чеснока и черного перца. В качестве начинки — кусочки куриного филе, говядины или креветок, картофель, грибы и другие продукты. Кесадилья сервируется сметаной и гуакамоле, пюре из авокадо, томатов, лука и сока лимона. Отличие кесадильи от всех остальных вкусных блюд мексиканской кухни на основе тортильи в том, что в этом рецепте лепешка с начинкой складывается пополам, а не сворачивается с рулет, как в буррито или фахитас.
Быстро и вкусно готовят блюда мексиканской кухни партнеры Обед.ру — службы доставки Tacoland и ТрансПицца.