Калорийная, мясная, копченая и очень разборчивая — это немецкая кухня. Она для тех, кто любит поесть с удовольствием и не привык отказываться от вкусных, аппетитных блюд. По разнообразию региональных рецептов национальных блюд немецкая кухня может сравниться разве что с Испанией. Самые яркие регионы национальной немецкой кухни — Швабия и Бавария. По ассортименту немецких колбас Германия переплюнула Францию с ее множеством сыров. По некоторым подсчетам в этой стране известно 1500 разных видов колбасных изделий.
Колбаса представляет собой мясной фарш, заключенный в оболочку. Говорят, что название «колбаса» произошло либо от турецкого kul basti, что переводится как «мясо, приготовленное по-особому», либо от еврейского kol basar, то есть «всякая плоть». Как бы ни было, колбаса является древнейшим блюдом, которое присутствовало на столах Вавилона, Древней Греции и Китая много веков назад. Так как колбаса является национальным блюдом немецкой кухни, Обед.ру расскаывает вам о классификации колбас в зависимости от способа их приготовления:
- 1. колбаса вареная — готовится при температуре 80°C, содержит в своем составе много воды, потому хранится недолго;
- 2. варено-копченая колбаса — в процессе приготовления такого вида колбасы повар добавляет много специй, крахмал, муку, сало, молоко или сливки, колбаса хранится не более 15 суток;
- 3. колбаса полукопченая — мясо сначала обжаривают, потом варят и в конце коптят, более мягкий сорт колбасы по вкусу в сравнении с варено-копченой колбасой;
- 4. сырокопченая колбаса — формованный фарш, который коптят холодным способом в течение 21 дня;
- 5. сыровяленые колбасы — мясо маринуется, превращается в фарш, который коптят с дымком в течение 3-4 дней;
- 6. ливерная колбаса — производится из вареных внутренних органов животных.
Все оболочки для колбасы делятся на натуральные и искусственные. Натуральными оболочками являются синюги, кишечник, пузыри животного. Немецкая национальная кухня специализируется на колбасах разных видов с овощными гарнирами. Большинство рецептов выглядит как колбаса плюс два овощных гарнира, один из которых может быть в качестве салата. В среднем, на одного немца приходится 84 съеденных килограмма мяса, большинство из которых — в виде колбасных изделий.
А вот с супами в национальной немецкой кухне дело обстоит не так замечательно. Кроме нескольких супов – пюре и супа Аллерляй больше и похвастаться нечем. Вот рецепт национального супа под названием, которое в переводе означает «Все в одном»: куриный бульон, морковь, сельдерей, зеленый горошек, спаржа, куриное филе, рис (вместо него можно использовать чечевицу, макаронные изделия, фасоль). Размер овощей — по вкусу, но каждый раз готовя суп с крупными кубиками овощей или мелкой соломкой, вы получаете новый национальный немецкий суп.
Из овощей есть один, который является символом Германии — это капуста. Квасят ее по самым разным рецептам в зависимости от региона страны и называют это блюдо SauerKraut. Вряд ли, будучи в Германии, вы избежите счастливой участи попробовать домашнюю колбасу с гарниром из квашеной капусты — национальное блюдо немецкой кухни, прекрасно сочетающееся с местным пивом.