«Возьмите 300 г свежего кактуса, добавьте кайенский перец, немного физалиса, 200 г кальмара командорского и пару ломтиков тапиоки…» Интересно, для кого придумывают такие рецепты? Где найти все эти продукты? В японской кухне все немного проще. Немного, потому что мы не в Японии. Свежего тунца не в каждом магазине можно найти, да и васаби с маринованным имбирем продаются не везде. Обед.ру подскажет, какие ингредиенты в рецептах суши можно заменить на более привычные для нашей страны продукты. Но это своего рода компромисс.
«Возьмите японский рис для суши…»
Это вполне себе маркетинговый ход, поскольку рис для суши производят и наши отечественные компании. Кроме того, может подойти любой круглозерный шлифованный рис, который вы используете для приготовления молочных каш. Клейкость придает рису специальная заправка из рисового уксуса и сахара, поэтому сорт зерен не сильно принципиален.
«Возьмите рисовый уксус…»Рисовый уксус заменить чем-то намного сложней, чем рис. Его антибактериальные свойства незаменимы при употреблении сырой рыбы. Если же вы нигде не можете найти рисовый уксус, а все остальные ингредиенты для суши и роллов есть, попробуйте смешать яблочный уксус с сахарной пудрой.
«Возьмите рыбу…»Если вы не доверяете своему рыбному магазину либо не можете найти тихоокеанского тунца для суши, используйте любое мясо. Странный, конечно, совет, но суши созданы удивлять, так почему бы им не позволить сделать это? Отварите говядину или куриное филе. Судя по меню японских ресторанов, рецепты могут включать в себя мясные составляющие. Если все же хочется что-то морское, можно взять креветки. Любые, даже самые простые замороженные креветки, которые обычно подают как закуску под пиво, можно отварить, очистить и оформить в ролл.
«Возьмите мицубу…»Мицуба очень напоминает знакомую нам петрушку, но у нее не так сильно выражен аромат. Ничего страшного, если в вашем рецепте появится именно петрушка. По полезным качествам и содержанию витаминов она вполне может конкурировать с мицубой.
«Возьмите мисо…»Мисо — это паста из соевых бобов, риса или пшеницы, ферментированных с помощью особых плесневых грибов. Вместо мисо можно самостоятельно приготовить пасту из фасоли. Перед тем, как фасоль отварить, ее нужно замочить не меньше, чем на 10 часов. Во время замачивания из фасоли выходят вещества, осложняющие процессы пищеварения, а потому блюдо становится по-японски легким и свежим.
Смотрите также: