Вы знаете, что роллы и суши — вещи разные. Нигири суши очень просты в приготовлении. В их состав входят круглый рис, рисовый уксус, соль, сахар, грамм васаби и выбранный вами морепродукт. Ресторан Япоша использует для нигири суши гребешок, лосось, тунец, креветку и угорь. Те же ингредиенты указаны и в меню ресторана Нияма и многих других заведений с японской кухней.
Меню роллов намного разнообразней, потому как при приготовлении круглых японских цилиндров на основе риса и водорослей есть возможность комбинировать рыбу и овощи друг с другом. В этом и заключается профессионализм шеф-повара. В экспериментах рождаются новые вкусы, которые становятся причиной заказать суши в этом кафе повторно. Рецепты традиционных роллов более регламентированы, но и тут есть возможность для фантазии суши-шефа.
Ингредиенты ролла Калифорния от ресторана Нияма: краб, огурец, авокадо, тобико, рис и водоросли. Ролл Калифорния от ресторана Япоша: лосось, авокадо, японский майонез, икра масаго. Ролл Калифорния, по мнению кафе Менза: авокадо, краб и тобико. Эксперименты, особенно с классикой — это всегда сложно, но интересно. Только тот, кто в совершенстве владеет теорией, может импровизировать на практике. Например, в ресторане Менза есть такой рецепт фирменного ролла: лосось, сливочный сыр, клубника, огурец и черная икра масаго. Как думаете, вкусно? Нам понравилось. Помимо морепродуктов в состав роллов могут входить овощи. В их число входят морковь, сладкий перец, огурец, авокадо, зелень (укроп, листья салата), зеленый лук, помидоры, дайкон, он же китайский редис. Для некоторых рецептов овощи обжаривают. Помимо этого можно встретить сливочный сыр, который сопровождает лосось в некоторых рецептах. Лосось, сливочный сыр, рис и водоросли — состав популярного ролла Филадельфия. Иногда встречается белый и черный кунжут, другое название — сезам.
Когда вы заказываете доставку роллов , вам обязательно привезут васаби и имбирь. Да и в ресторанах их подают к любым суши. Васаби — это японский хрен, а не горчица, как думают многие. Корень японского хрена сушат, трут в порошок и разводят с водой в определенных пропорциях. Васаби является сильным природным антиоксидантом и обладает мощными антибактериальными свойствами. Имбирь — это тоже корень, однако его нарезают стружкой, а не перемалывают до состояния порошка. В японской кухне он используется в маринованном виде и занимает свое место на тарелке при подаче суши. В составе русских блюд тоже можно часто встретить имбирь. Его добавляли в квас, сбитень, мед, настойки, пекли с ним сдобные пирожки, куличи на Пасху и пряники. Есть имбирь и в составе французских сладостей, и в швейцарском варенье, и в бельгийском пиве, добавляют его в индийский чай для крепости и аромата.
Ингредиенты для суши настолько просты, насколько и вкусны при взаимодополнении. Вы всегда можете управлять вкусовыми ощущениями, добавив больше или меньше васаби либо положив после одного ролла лепесток имбиря перед вторым.
Смотрите также: