Мы не нашли такой адрес. попробуйте еще раз
Пожалуйста, укажите улицу и дом
Я здесь

Обратная связь

Расскажите, чем мы можем помочь

Традиции и пицца

Традиции и пицца
Традиции и пицца

Доставка пиццы

Пицце давно уже больше тысячи лет! И, разумеется, у нее есть свои традиции — традиции приготовления, подачи и употребления. Большинство традиций возникло и поддерживается сегодня в Италии. Некоторые прижились и у нас. Обо всем по порядку.


1. Традиции приготовления пиццы

В Италии говорят, что тесто для пиццы любит руки пиццайоли. Раскатанное специальным образом тесто приобретает эластичность и оригинальный вкус. Никаких скалок, только ручной труд — вот главная традиция приготовления пиццы. Вы должны хотя бы раз в жизни побывать на шоу пиццы и увидеть выступление акробата — пиццайоли. Мастера, среди которых и Паскаулино Барбассо, двукратный чемпион по акробатической пицце, так профессионально жонглируют тестом, превращая небольшую лепешку в тончайший корж для вкусной пиццы, что на это действительно стоит посмотреть.

Другая традиция в приготовлении пиццы — это свежие продукты. Самая вкусная пицца — в Италии, ее готовят из креветок и рыбы из утреннего улова, овощей, собранных сегодня с грядок, и из сыра, того самого, рецепт которого когда-то использовали в приготовлении пиццы для королевы Маргариты.


2. Традиции подачи пиццы

Корж пиццы исполняет функцию тарелки, на которой аппетитно разместились морепродукты, овощи, курица, мясные изделия под соусом и плавленым в печи сыром. Для подачи салатов используются глубокие миски, сырную нарезку подают на каменной плитке, шипящие маслом стейки — на деревянных досках, а пицца традиционно не требует особой посуды. Все просто — пиццу можно есть даже из коробки, в которой осуществляется доставка.

Другая традиция подачи пиццы — лепешка должна быть нарезана на четное количество треугольных кусков. Для этого используется специальный круглый нож — нож для пиццы. Об этом Обед.ру уже писал в одной из статей.


3. Традиции употребления пиццы

Традиции остаются традициями, даже если национальное итальянское блюдо вдруг переехало в Америку, где появились новые рецепты приготовления пиццы. Во всем мире классическую пиццу готовят круглой формы и режут ее на треугольные слайсы. В Америке есть и своя традиция поедания пиццы — каждый кусок складывают вдоль пополам и едят таким образом. Особенно это касается Нью-Йоркской пиццы, которая в диаметре может достигать 60 см, а режется она максимум на 12 кусков.

В России тоже есть своя традиция, связанная с пиццей — позвать друзей, включить футбольный матч и заказать пиццу на Обед.ру. И мы эту традицию всячески поддерживаем!