Как приготовить пиццу правильно? Как сделать так, чтобы корж теста плюс начинка равнялись пицце, а не пирогу или омлету? В чем главный секрет пиццы? Все вопросы — к Обед.ру!
Самый простой способ получить вкусную пиццу — заказать ее у одного из наших партнеров — служб доставки итальянской кухни. Немногим сложней — приготовить ее в домашних условиях. Без советов от Обед.ру есть риск получить что угодно, но не правильную пиццу.
Итак, любая пицца начинается с теста, как театр с вешалки. Если вы хотите приготовить греческую пиццу, смешайте пшеничную и хлебную муку в соотношении 1:2. Вы получите плотное тесто эластичной консистенции, как раз то, что нужно для пиццы по-гречески. В рецептах американской пиццы мука просеивается, можно добавить немного манки для сытности и мягкости коржа. То же самое касается нью-йоркской пиццы. А вот для итальянской пиццы нужно более твердое тесто, поэтому никаких добавок в виде манной крупы или разрыхлителя использовать нельзя.
Выбираем продукты для начинки.
Для пиццы с грибами чаще всего используют шампиньоны, хотя эксперименты с другими грибами тоже могут быть вполне успешными. Белые, подберезовики, подосиновики, козлята можно предварительно отварить, но после этого обязательно отжать. Шампиньоны режут на пластины толщиной не более 2 мм. Их отваривать не надо, в сыром виде раскладываете пластинки на корж и отправляете в горячую духовку запекаться.
Мясная пицца требует более тщательной подготовки продуктов. Любое мясо (свинина, говядина, телятина) нужно предварительно отварить и порезать на кубики. Фарш также рекомендуем зажарить вместе со специями. В рецепте куриной пиццы используется вареное филе грудки, разделенное на волокна или порезанное на кубики. А вот колбасу и ветчину можно раскладывать сразу, нарезав на кружочки и соломкой.
Что касается овощей, то тут нужен индивидуальный подход к каждому из них. Главный овощ в пицце — помидор, он должен быть как можно более мясистым и менее водянистым. Выбирайте плотные темно-красные помидоры, они подходят лучше всего.
Используя в одном рецепте разные овощи, необходимо оценить время доведения их до готовности. Например, брокколи готовится быстрее, чем сладкий перец или лук. Значит, нужно либо брокколи положить на пиццу чуть позже, либо лук предварительно обжарить.
Консервированные овощи и фрукты (ананас, кукуруза, маринованные огурцы) уже готовы. Следите за этим, в обратном случае рискуете получить пиццу с сырым, хрустящим на зубах луком, мягкой брокколи и подгоревшими зернами консервированной кукурузы.
Что у нас осталось из продуктов для пиццы? Сыр. Вкратце про него и не рассказать! Про сыр для правильной пиццы ищите статью на Обед.ру.