Представьте: пришли вы в ресторан, заказали пиццу, берете кусок, а сыр не тянется! Нет тех тонких нитей, которые вы ждете от любой свежей пиццы. Это правильно? Нет. Температура пиццы при подаче на стол должна быть такой, чтобы расплавленный сыр немного обжигал губы. Просите поменять пиццу или разогреть ее, хотя это уже совсем портит репутацию ресторана.
Подобная ситуация не относится к пицце на заказ. Время транспортировки, какой бы хорошей ни была упаковка для пиццы или термосумка, охлаждает выпечку, но не намного. Сыр имеет полное право потерять свою тягучесть, но пицца по-прежнему будет теплой, вкусной и ароматной. Для возвращения эластичности сыра поставьте пиццу в микроволновую печь на пару минут. Важно не перегреть: в медицине есть термин «ожог пиццей». Получить его, а затем лечить губы, нёбо и язык в течение пары недель вряд ли вам понравится.
Вам привезли пиццу на дом? Тогда она должна быть нарезана на четное количество слайсов, чаще всего их 8. А как правильно порезать пиццу, если вы приготовили ее в домашних условиях? Понадобится специальный нож для пиццы — круглый металлический диск, вращающийся вокруг одного шурупа. Дома чаще готовят квадратную пиццу, чем круглую. Размер выбирают в зависимости от противня. Порезать ее лучше всего на четное количество ровных квадратов. Пицца любит четные числа!
На чем правильней подать пиццу к столу? В этом пицца — некапризное блюдо. И на фарфоровом блюде, и на одноразовой бумажной тарелке она выглядит вкусно, ярко и аппетитно.
А как будем есть пиццу? Как правильно — руками или приборами? Во всем мире допустимо есть пиццу руками, даже в чопорной Великобритании или аристократичной Франции. Если слайс большой, как, например, в нью-йоркской пицце, его можно сложить вдвое или свернуть трубочкой. Небольшие куски принято держать за корочку и есть, начиная с острого угла треугольника. Корочки часто остаются без внимания, их не едят, выбрасывают. По мнению защитников природы и правильного образа жизни, это печальная традиция. Выбрасывать еду, как минимум, не гуманно, поэтому многие пиццайоли стараются оставлять как можно меньше сухого теста, без соуса.
Смотрите также: