Классическое сочетание продуктов в пицце — тесто, томатный соус, сыр. Все остальное — чистая импровизация. А почему бы и нет? Если вы любите посытней да поострей, Обед.ру рекомендует попробовать приготовить один из пяти популярных рецептов пиццы с колбасой.
- 1. Пицца с салями
Рецепт готовится в американских традициях, а значит, будьте готовы к тому, что корж теста будем делать пышным. Берем готовое дрожжевое тесто либо делаем его сами в пропорции мука 300 г, сухие дрожжи 6 г, теплая вода 225 мл, соль ½ ч. л., оливковое масло 2 ст. л. Это тесто готовится просто и без опары, но постоять 30-40 минут должно. Смешиваем муку, дрожжи и соль, в другой емкости — воду и масло, затем соединяем их и хорошо вымешиваем в течение 5 минут. Через 40 минут раскатываем тесто, выкладываем на него томатный соус 3 ст. л., кружочки салями 100 г, кубики 2-х помидоров и посыпаем тертым сыром 100 г. Запекаем в духовке 15-20 минут при температуре 200°С. - 2. Пицца на сковороде
Плюс этого рецепта в том, что готовится он не больше 15 минут. Возьмите готовое тесто, раскатайте корж толщиной в 1,5-2 см. Налейте на дно сковороды оливковое масло, положите корж, а на него томатный соус, 100 г салями, 100 г тертого сыра. Готовить 10-15 минут с закрытой крышкой. - 3. Пицца с шампиньонами
Готовим тесто так же, как в рецепте 1. Для начинки берем 100 г ветчины или вареной колбасы, 50 г маслин, 150 г шампиньонов, 1 среднюю луковицу, 3 штуки средних помидоров, 100 г сыра, зелень. На пышный корж намазываем простой кетчуп или любой томатный соус, равномерно выкладываем начинку, посыпаем сыром и отправляем в духовку на 20 минут. - 4. Пицца Марианна
Рецепт пиццы предполагает использование сметанного теста, но можно взять и обычное дрожжевое. 250 г сметаны, 400 г муки и 200 г сливочного масла вымешиваем в тесто плотной консистенции и ставим на холод минут на 20. В это время готовим начинку: бланшируем брокколи в течение 3-4 минут, затем разбираем на соцветия, нарезаем 150 г салями на кружочки, трем 50 г твердого сыра на крупной терке, открываем баночку со сладкой кукурузой (нам нужно 50 г). Затем раскатываем корж 6 мм, загибаем края, намазываем 6 ст. л. томатного соуса, выкладываем начинку, посыпаем мускатным орехом, черным молотым перцем на свой вкус, тертым сыром и запекаем в духовке. - 5. Острая пицца с колбасой и с луком
Как принято говорить в таких случаях, рецепт для тех, кто любит погорячее. Тесто готовим так же, как и в рецепте 1. Начинка: 3 луковицы среднего размера, 200 г колбасы пепперони, сыр 100 г, соль, перец молотый, мексиканский красный перчик чили, томатная паста, немного тобаско. Запекаем, как и в других рецептах, 15-20 минут в духовке.