Из названия понятно, что основными компонентами будут тесто, томатная паста, сыр (раз уж это пицца!) и колбаса. Будете готовить пиццу с колбасками Пепперони, получите пиццу Пепперони. Добавите молочную, сливочную или докторскую, будет пицца с вареной колбасой. Рецепт пиццы с колбасой требует таких продуктов, как любой сорт мясного изделия, лук, томатная паста, сыр. Для рецепта пиццы с колбасой и грибами берем то же самое, добавляя грибы. Важным моментом в процессе приготовления пиццы с колбасой важен рецепт теста. Для домашней пиццы вы выбираете тесто, которое считаете нужным. Пробуйте, экспериментируйте.
Рецепт дрожжевого теста без яиц и сливочного масла для пиццы с колбасой: сухие дрожжи 2 ч.л., сахар 1 ст.л., теплая вода 250 мл, мука 350 г, щепотка соли, оливковое масло 1 ст.л. Этот рецепт используется, в основном, для американской пиццы, поскольку тесто получается пышным, легким и воздушным.
Пресное тесто на соде: мука 4 стакана, масло сливочное или маргарин 200 г, сметана 12 ст. л., яйца 2 шт., сахар 2 ст. л., сода 0,5 ч. л., соль 0,5 ч. л.
Замешиваете любой из указанных рецептов теста с той разницей, что дрожжевое тесто требует времени, чтобы настояться. Берете любую колбасу или несколько ее видов (всего около 500 г), красиво раскладываете на поверхности теста, смазанного соусом из томатной пасты, чеснока и орегано, добавляете слегка поджаренный лук и засыпаете тертым сыром. Запекаете в духовке 20 минут.