Любителям мяса кажется, что вегетарианцы ничего не понимают в еде и в силу своих убеждений вынуждены отказываться от вкусных блюд. Однако сами вегетарианцы с сочувствием относятся к тем, кто так считает, и наслаждаются широкой палитрой вкусовых ощущений, которые дарят им вкусно приготовленные овощные блюда. Чтобы полюбить вегетарианство, нужно научиться готовить овощи, а это дано не всем.
Обед.ру предлагает 3 самых ярких и интересных рецепта пиццы с овощной начинкой. Выбирайте и ешьте с удовольствием!
- 1. Пицца по-флорентийски В этом рецепте можно использовать любое тесто для пиццы, которое вам нравится: дрожжевое, слоеное, бездрожжевое, на кефире и т.д. Основой начинки являются свежий шпинат, шампиньоны и сыр. Промываем 200 г шпината, мелко режем и отвариваем в течение пары минут, затем его нужно просушить. Нарезаем 100 г шампиньонов на тонкие красивые пластинки, аккуратно обжариваем, солим, перчим по вкусу. На корж теста толщиной 6 мм выкладываем грибы и шпинат, посыпаем 25 г тертого твердого сыра и отправляем в духовку с температурой 180°С на 10 минут. Для тех, кто употребляет яйца, советуем достать пиццу, сделать столовой ложкой 4 небольших углубления в начинке и вылить в них по одному яйцу. Посыпаем оставшимися 25 г сыра и печем в духовке еще 5-8 минут. Эта пицца — гордость тосканской кухни, но попробовать приготовить ее можно теперь и на вашей.
- 2. Деревенская пицца с овощами и грибами Для рецепта деревенской пиццы понадобится классическое дрожжевое тесто, которое можно приготовить самостоятельно либо купить в магазине. Пицца по-деревенски должна быть сочной и очень сытной, поэтому корж делаем пышным, не тоньше 1,5 см. Начинка требует определенной подготовки. Кабачок, сладкий перец и 125 г грибов нарезаем средними кубиками, обжариваем на сильном огне в оливковом масле до полуготовности. Берем банку артишоков и, слив жидкость, добавляем в овощи. Мажем корж томатным соусом, выкладываем на него овощи, добавляем горсть маслин, кубики сыра моцарелла (250 г), посыпаем орегано и запекаем в духовке 20 минут при температуре 200°С. Перед подачей украсить листиками свежего базилика.
- 3. Пицца Маргарита Это самая классическая пицца в представлении итальянцев и самая простая в представлении опытных пиццайоли. Для простых любителей есть правило: чем проще пицца, тем сложней ее сделать очень вкусной. Но мы попробуем. Готовим тесто на опаре по любому доступному вам рецепту. Пока тесто насыщается кислородом, дышит, берем 2 штуки средних помидоров, ошпариваем кипятком и очищаем от кожуры. Разрезав крест-накрест, вынимаем из них семена. Нарезаем кубиками получившуюся мякоть помидоров и 150 г сыра моцарелла. Выкладываем на тонкий корж теста помидоры, сверху сыр, посыпаем солью, поливаем оливковым маслом и запекаем в духовке 15-20 минут. Подавать пиццу, украсив свежим базиликом.