Известный факт: особенности национальной кухни зависят от климата, ландшафта и природных явлений той местности, в которой она развивается. Почему в странах, исторически расположенных на побережье, много рыбных блюд? Потому что свежая рыба доступна любому жителю этого региона.
Если с детства есть много рыбы, организм вырабатывает больше ферментов для ее расщепления. То же самое с мясными и овощными блюдами. Коренные жители Аргентины в большом количестве употребляют мясо в течение всей своей жизни. Население Норвегии часто использует рыбу для своих традиционных рецептов. Бактериальный фон их организмов существенно разнится. Привычная для японцев рыба в сыром виде не всегда воспринимается русским организмом. Поэтому если вы вдруг не любите суши, это, скорей, нормально, чем странно.
Но польза суши есть все-таки и для нас. Она определяется составом этого японского блюда . Каждый отдельно взятый продукт обладает полезными свойствами. Рис, богатый клетчаткой, улучшает пищеварение. Морская рыба — источник микроэлементов, необходимых для сбалансированной работы сердечно-сосудистой системы. Соевый соус — кладовая пользы. Во-первых, он препятствует старению, активизируя энергетические силы на клеточном уровне. Во-вторых, соя укрепляет стенки сосудов, улучшая циркуляцию жидкостей в организме. В-третьих, вещества, которые содержатся в соевом соусе, благоприятно влияют на умственные способности и общее состояние нервной системы.
Японский хрен васаби появился на тарелке с суши не случайно. В его состав входят антибактериальные и антисептические вещества. Имбирь также содержит подобные элементы в своем составе. С их помощью капля васаби и лепестки имбиря обеззараживают сырую рыбу, к тому же делая ее вкус более ярко-выраженным, насыщенным. И вообще, суши являются общепризнанными антидепрессантами. Когда вам звонит подруга и со слезами жалуется на свою жизнь, зовите ее в гости и заказывайте доставку суши на Обед.ру.
Заказывать суши в Москве можно только в проверенных местах. Потому как у японских блюд, как и у любой медали, есть две стороны. Если вы видите дешевые суши безымянного ресторана с сомнительной репутацией, лучше не рисковать. Вред от них может быть намного дороже, чем заказать суши в проверенной службе доставки. Некачественный соевый соус моментально превращает все свои полезные свойства во вред для здоровья. В его составе могут содержаться токсичные вещества и соли тяжелых металлов. Водоросли богаты йодом, но в большом количестве йод противопоказан. В соответствии с суточной дозой йода (150 мкг) и содержанием его в стандартном ролле (90 мкг) Обед.ру не рекомендует заказывать каждый день для себя больше двух роллов. Чтобы использовать пользу суши для организма и обезопасить себя от вредных воздействий, лучше есть суши понемногу, но регулярно. И баловать себя только теми блюдами, которые готовятся непосредственно перед доставкой к вам.
Смотрите также: