Творог, яйцо, молоко, сливочное масло, мука, разрыхлитель и немного соли — это все, что нужно, чтобы удивить своих родных сегодня вечером. Приготовьте пиццу на творожном тесте с начинкой из любых продуктов, которые есть у вас в холодильнике. Обязательные ингредиенты — сыр и пицца-соус, остальные на ваше усмотрение.
Творожное тесто придумал австрийский аптекарь, доктор Оеткер еще в начале 1900-х годов. Он знаменит тем, что когда-то, в 1891 году, стал продавать в своей маленькой аптеке в немецком городке Билефельд порционный разрыхлитель теста, количество которого было строго рассчитано на 500 г муки. С тех пор бренд Dr. Oetker известен своими пакетиками разрыхлителя, загустителя, ванильного сахара, корицы для выпечки и прочих необходимых ингредиентов, количество которых специалисты уже посчитали для вашего пирога.
Возвращаясь к творожному тесту, можно отметить, что это было отличное предложение для тех, кто не любил готовить на дрожжевом. С дрожжевым тестом ведь как — замеси опару, поставь на полчаса в сухое, теплое и темное место, соедини потом опару с остальными продуктами для теста. На приготовление основы для пиццы уйдет не меньше получаса — часа. А на творожном тесте пицца готовится в общей сложности не более 10 минут. Смешайте 150 г творожной пасты или творога, 7 ст. л. растопленного сливочного масла, 5 ст. л. молока, 1 яйцо, добавьте ½ пакетика разрыхлителя, 1 ч. л. соли, 400 г муки. Чем равномернее будет перемешан творог, то есть тесто получится без комочков, тем нежнее будет пицца. Для пицца-соуса можно использовать такие продукты, как томатную пасту, 1 щепотку орегано и 1 ч. л. смеси итальянских трав. В качестве начинки можем предложить попробовать лук, шампиньоны, салями или пепперони, на кубики порезанные помидоры, 2-3 шарика мягкой моцареллы. Не забудьте посыпать пиццу тертым сыром!
Выпекать творожную пиццу нужно в духовом шкафу в течение 15-20 минут при температуре не ниже 220°С.
Пицца на творожном тесте не менее сытная и аппетитная, чем в классическом варианте на дрожжевой основе. При этом на вкус она гораздо легче, нежнее, а в приготовлении — проще и быстрей.