Ну как можно спорить о вкусах, когда такое изобилие пирогов есть и в русской, и в осетинской, и в татарской кухнях? Какие вкусней? Сочней? Сытней?
Наверно, самые вкусные пироги — это все-таки те, которые наиболее популярны. У Обед.ру есть возможность узнать о ваших заказах пирогов, поэтому рейтинг рецептов самых вкусных пирогов мы приводим на основе реальных данных. На всякий случай расскажем о том, где можно купить популярные пироги, если у вас нет времени их готовить.
- 1. Осетинский пирог с мясом. По мнению многих, самые вкусные осетинские пироги готовят в пекарне Чегем. Спросим у них рецепт пирога с мясом родом из Осетии.
Рецепт осетинского пирога с мясом Фыдджин: 300-400 грамм муки, 1,5 стакана воды или молока, 1 яйцо, пачка сухих дрожжей (10 грамм), 1,5 чайные ложки соли, 3 чайные ложки сахара. Начинка: 300-400 грамм свежей жирной говядины, 1 головка репчатого лука, 3-4 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу. - 2. Русский пирог с капустой. Самые вкусные пироги с капустой есть у пекарни Кулинариум и в Пироговой М.В. Рогова. Готовят их примерно так: молоко 1 стакан, мука пшеничная 1 кг (1 стакан для опары, остальное — в тесто), дрожжи сухие 10 г, яйца 5 шт. (4 в тесто, 1 в начинку), сахар 2 ст. л., соль 0,5 ч. л., маргарин 100 г, капуста белокочанная 1 кг, лук репчатый 1 шт.
- 3. Самый вкусный пирог с яблоками — у графа Пирогова. Здесь используют в рецепте корицу, которая щекочет нос и вызывает аппетит, когда вам привозят на дом или в офис горячий заказ. Рецепт самого вкусного яблочного пирога: 150 г муки, 50 г сахара, 50 г масла, 500 г яблок, 1 ч. л. корицы. Готовится такой пирог очень быстро. Вместо указанного теста можно использовать дрожжевой рецепт: мука пшеничная 700 грамм (примерно 4 стакана), сахар
- 2 ст. л., растительное масло или маргарин 4 ст. л. или 60 г, яйцо 1 шт., дрожжи свежие или сухие 20 г, молоко 1 стакан, соль 0,5 ч. л.
- 4. Осетинский пирог с картошкой вкусно готовят в пекарне Асса на березовых углях. Он называется Картофджин. Вообще в Осетии картошку добавляют в начинку для многих пирогов, например к грибам, мясу или сыру. А готовить его очень просто. Рецепт Картофджин: 900 г пшеничной муки, 500 мл. молока, пакетик сухих дрожжей, соль, сахар, растительное масло. Для начинки: картофель (можно добавить осетинский сыр или брынзу), сметана.
- 5. Русский пирог с семгой. Самые вкусные пироги с семгой (0,5 кг, 1 кг, 2 кг, 3 кг) привозят из печей Пироговой М.В. Рогова, причем в разных вариантах: пирог с семгой, рисом и пассированным луком в тесте из пшеничной муки, пшеничный пирог с семгой и треской, ржаной пирог с семгой, сыром и луком, ржаной пирог с семгой и треской. Вы можете попробовать приготовить пирог с семгой в домашних условиях.
Рецепт пирога с семгой и рисом: 4-5 ст. муки, 1 ст. молока, 3 яйца, 1 пакетик сухих дрожжей, 50 г растительного масла, 50 г сахара, щепотка соли, семга или лосось 600 г, рис 1 ст., укроп. - 6. Пирог с вишней — популярный десерт русских застолий. Готовые вкусные пироги с вишней предлагает с доставкой на дом пекарня Кулинариум. Пример оригинального рецепта вишневого пирога для приготовления дома: творог 250 г , мука или крупа манная 60 г, яйцо куриное 3 шт., сахар 100 г, вишня (замороженную предварительно разморозить) 200 г, масло сливочное (для смазывания формы) 10 г, ванилин 1 упаковка, сода гашеная уксусом 0.5 ч. л.
Смотрите также: