Пироги с сыром есть в кухне каждой национальности. Хачапури, ачма, осетинский пирог с сыром, греческая спанакопита, болгарская месеница, французский луковый пирог с сыром и многие другие виды пирогов можно заказать на дом, а можно узнать рецепты и приготовить самостоятельно в домашних условиях.
Рецепт осетинского пирога с сыром подойдет вегетарианцам и тем, кто любит горячий плавленый сыр с вкусным дрожжевым тестом. На Обед.ру несколько пекарен предлагает пироги, достойные вашего внимания. Например, Асса готовит осетинские пироги на углях.
Рецепт осетинского пирога с сыром: 1 кг муки, 2,5 стакана кефира, 125 г сливочного масла, 25 г свежих дрожжей, соль, сахар.
Работать со слоеным тестом могут только гуру кулинарного искусства. Даже если купить готовое слоеное тесто, разморозить его, все равно требуются определенные навыки приготовления пирогов с сырной начинкой. В среднем, слоеное тесто состоит из сотни слоев. Замесить его правильно, чтобы под действием высокой температуры пирог стал воздушным, слоистым и легким, означает сложить и раскатать тесто определенной техникой десятки раз. Чтобы сэкономить время, профессионалы покупают готовое тесто.
Рецепт слоеного пирога с сыром: готовое слоеное тесто 400 г, сыр твердый любой 300 г, яйцо и кунжут для украшения поверхности пирога.
Другие варианты слоеных пирогов имеют в своей основе не слоеное тесто, а слоеную структуру. К ним относится ачма — грузинский слоеный пирог с сыром. Для рецепта ачмы, как и для хачапури, используют несоленый сыр, например, адыгейский или осетинский.
Рецепт ачмы: мука пшеничная 400 г, сыр сулугуни 500 г, масло сливочное 150 г, сметана 200 г, яйцо 2 шт., вода 100 мл, соль по вкусу.
Другая грузинская выпечка — хачапури. В ресторане Хачапури на Обед.ру предлагаются 13 видов этого мучного изделия. Они отличаются между собой формой, размерами, сортами сыра и дополнительными ингредиентами в начинке. Иногда можно увидеть рецепт пирога с адыгейским сыром, очень напоминающий хачапури. Настоящие же хачапури готовят так: пшеничная мука 1кг, теплая вода 0,5 литра, сахарный песок 1 ст. л., сухие дрожжи 1 ст. л., соль 1 ч. л., растительное масло 100 мл, яйца 2 шт., сливочное масло или маргарин 50 г в тесто, сливочное масло 100 г в начинку, сыр (имеретинский, осетинский, адыгейский, российский, брынза) 1400 г.
Смотрите также: