Вишня — настолько благодарная ягода, что прощает ошибки начинающих кулинаров и сочетается практически с любым тестом. Обед.ру предлагает разные варианты рецептов пирогов с вишней. Фото пирогов демонстрируют пекарни, которые представлены на нашем сайте, например, Пироговая М.В. Рогова или Граф Пирогов.
Песочный пирог с вишней. Рецепт: масло 100 г, мука 200 г, сахар 150 г, яйцо 2 шт., разрыхлитель 1 ч. л., вишня 500 г.
По этому рецепту пирог с вишней получается легким, воздушным и рассыпчатым. Можно добавить грецкие орехи, корицу или цедру лимона, так рождаются совершенно новые вкусы.
Тирольский пирог с вишней. Рецепт: для теста — 1/5 ст. муки, 1/3 ст. сахара, 150 г масла, 1 яйцо; для крема — 1 ст. молока или сливок, 4 ст. л. сахара, 1 ч. л. крахмала, 3 яйца; для вишневой начинки — 2 стакана вишен, 3 ст. л. сахара, 30 мл любого алкоголя, 1 ст. л. быстрорастворимого желатина. Диаметр формы для выпекания — 24 см.
Для тирольского пирога с вишней больше подходит свежая ягода, очищенная от косточек непосредственно перед выпеканием. Тогда сочность выпечки будет той самой, которую знают в австрийских деревушках.
Слоеный пирог с вишней. Рецепт: вишня свежая, размороженная или консервированная 500 г, готовое слоеное тесто 500 г, сахар 5 ст. л., крахмал 1 ст. л., яйцо 1 шт.
Мастера кулинарного искусства могут приготовить слоеное тесто самостоятельно. Сложная технология приготовления определила большое разнообразие рецептов, на некоторых сайтах собрано более 70 вариантов, как приготовить воздушное слоеное тесто. Например, такой: мука 250 г, творог мягкий 250 г, масло сливочное 250 г, соль ¼ ч. л. Или такой: мука 2 ст., масло сливочное 200 г, вода холодная 0,5 стакана, соль 1 щепотка, сахар 1 ч. л.
Дрожжевой пирог с вишней. Рецепт: для теста — 230 мл молока, 70 г сахара, 1 яйцо, 80 г маргарина, половина чайной ложки соли, 1 столовая ложка (без верха) сухих дрожжей, 400-450 г муки; для начинки — 500 г свежей вишни, 3 столовых ложки сахара, 1 столовая ложка крахмала; для заливки — 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара, 50 г сметаны, 1 столовая ложка муки.