Пирог с мясом — вкусный обед и очень сытный ужин. В каждой кухне есть свой рецепт пирога с мясом, а вы можете экспериментировать на основе известных рецептов, используя новые сочетания продуктов. Больше всего такие пироги понравятся вашим мужчинам: мясо — любимый продукт многих представителей сильного пола, удовлетворяющий потребность организма в белках и энергии. Вот некоторые данные о калорийности мяса:
- телятина — 96,8 ккал,
- говядина — 187 ккал,
- баранина — 202,9 ккал,
- свинина — 160 ккал.
Конечно, данные приведены в средних величинах, поскольку калорийность зависит и от способа приготовления продукта, и от части животного, откуда вырезается та или иная часть мяса. В тушеном варианте мясо менее калорийное, чем жареное. Поэтому пироги с мясом — полезный способ употребления животного белка.
На многих кулинарных интернет-ресурсах представлено большое количество самых разных рецептов пирогов, фото которых дают подробное описание процесса приготовления выпечки: мексиканский мясной пирог, греческий деревенский пирог с мясом, татарский пирог с мясом, открытый и закрытый пироги с мясом. Такими пирогами балуют по выходным и праздникам. А вот более привычные рецепты пирогов с мясом — это осетинский пирог, дрожжевой пирог, слоеный пирог. Их вы можете готовить каждый день или хотя бы пару раз в неделю — быстро, дешево, без хлопот.
Осетинский пирог с мясом Фыдджин. Рецепт из расчета на 3 пирога: для теста — дрожжи свежие 35 г, пшеничная мука 550-600 г, яйцо 1 шт., сметана 2 ст. л., кефир 200 мл, молоко 100 мл, сахар 1 ч. л., крупная щепотка соли; для мясной начинки — говядина, баранина (можно любое не очень жирное мясо) 1 кг, 1 крупная луковица (примерно 150 г), чеснок 3-4 зубчика, черный молотый перец, молотый жгучий красный перец по-вкусу, соль, мясной бульон 3-4 ст. л. + 6-9 ст. л. (чтобы влить в пироги в процессе выпекания), сливочное масло для смазывания готовых пирогов примерно 90 г.
Рецепт слоеного пирога с мясом: готовое слоеное бездрожжевое тесто 400 г, фарш свиной или домашний 300 г, картофель 200 г, лук репчатый 150 г, яйцо 1 шт., соль, черный молотый перец по вкусу.
Рецепт дрожжевого пирога с мясом: для теста — вода или молоко 200 г, дрожжи сырые 25 г, сахар 1 ст. л., маргарин 50 г, яйцо 1 шт., растительное масло 2 ст. л., соль 1 ч. л.; для начинки — мясной фарш 300 г, капуста 500 г, лук 2 шт., яйца 2 шт.