Пирог с курицей — это не такой плотный обед, как пирог с мясом, но наесться можно вполне. Калорийность пирога с курицей — 127,52 ккал, пирога с мясом — около 300 ккал. Это приблизительные цифры, более точно можно рассчитать энергетическую ценность продукта, если знать рецепт его приготовления. Рецептов пирога с курицей — великое множество, почти в каждой национальной кухне есть свой куриный пирог. Филе могут предварительно обжаривать, что повышает калорийность пирога, могут тушить или класть сырую курицу в пирог, от этого зависит содержание белков, жиров и углеводов на каждые 100 г блюда. Обед.ру расскажет о рецептах для тех, кто считает калории, и для тех, кто ест с удовольствием.
Рецепт слоеного пирога с курицей: 500 г готового слоеного теста, 2 филе куриной грудки, 1 небольшая луковица, 100 г любого твердого сыра, соль, перец по вкусу, 1 яичный белок для смазывания. С готовым слоеным тестом очень просто работать. Во-первых, вы не тратите время на его приготовление. Во-вторых, выпечка из готового слоеного теста точно будет вкусной и удачной. Мы говорим так не случайно, приготовить слоеное тесто действительно нелегко. Чуть нарушили технологию, слой не получился.
Куриное мясо — нежное и сочное, с ним отлично получаются блинные пироги. Ажурные тонкие блинчики делают пирог еще более аппетитным. Поскольку на Обед.ру представлены более традиционные пироги, экстравагантный блинный пирог с курицей придется пробовать приготовить самостоятельно.
Рецепт блинного пирога с курицей: для теста — мука 3 ст., яйца 2 шт., молоко 2 ст., сахар 2 ст. л., растительное масло 100 г, соль 1 ч. л.; для начинки — филе курицы 500 г, яйца 3 шт., сыр 150 г, зеленый лук 100 г, чеснок 2 зубчика, майонез по желанию.
Осетинский пирог с курицей — еще одно доказательство того, что выпечка с курицей отличается от мясных рецептов нежностью и мягкостью. Рецепт осетинского пирога с курицей нам подсказывает пекарня Чегем, партнер Обед.ру, который готовит очень вкусные национальные блюда. Рецепт на 3 пирога: для теста — 400 г муки, 1 яйцо, 30 г растопленного сливочного масла, 100 г топленого молока, 300 г кефира, щепочка соли 1 ч. л., сахара, 1 ч. л. сухих дрожжей; для начинки — 800 г курицы, 300 г осетинского сыра, немного грибов, немного бульона, 3 луковицы, 1 морковь, кинза, чабрец, черный перец и половина стручка красного перца. Тесто для осетинских пирогов часто готовится на кефире, так оно сочней и жирней.
Во Франции очень любят готовить выпечку с курицей, потому как калорийность этого продукта не мешает следить за фигурой. Французский пирог с курицей называется киш-лоран или лоранский пирог с курицей. Помимо филе в состав начинки могут входить брокколи, сыр, томаты, оливки, каперсы, лимон, кукуруза. Рецепт лоранского пирога с курицей: для теста — 150 г муки, 50 г сливочного масла, 1 куриное яйцо, щепотка соли; для начинки — 300 г куриного филе, 150 г лука, 150 г баклажан (можно заменить грибами), 150 г кукурузы, соль, чёрный перец и травы по вкусу; для заливки — 100 г твёрдого сыра, 150 г сметаны 20% жирности, 2 куриных яйца, соль и травы по вкусу.