Под словосочетанием «пироги с картошкой» скрывается большой выбор самых разных вкусов и рецептов. Поменяйте шафран на карри, розмарин на красный лук, и новые рецепты пирогов с картошкой готовы. На основе картофеля готовятся мясные пироги, пироги с грибами, выпечка с овощной начинкой. Интересно экспериментировать с картофелем, например, использовать его в начинку в сыром или отварном виде, порезанным на кубики, соломки или в виде пюре. В финской кухне есть блюдо из картофеля со сметанным соусом, где нарезанная кружками картошка выкладывается в слои и поливается соусом. Такую идею можно добавить и в свой рецепт пирога с картошкой.
Традиционный рецепт пирога с картошкой: готовое тесто дрожжевое 1 кг или для теста— мука 1 кг, вода (или молоко) 2 ст., масло растительное 2-3 ст. л., сахар 1 ст. л., соль 1 ч. л., дрожжи сухие 11 г. Начинки: картофель сырой средний 5-6 шт., масло растительное 2 ст. л., лук репчатый 1 шт., соль, перец черный молотый по вкусу, зелень по вкусу.
Осетинский пирог с картошкой. Рецепт: мука 750-800 г, молоко 200-275 мл, вода 200 мл, масло растительное 70-80 г, соль 0,5 ст. л., дрожжи сухие 5 г, масло сливочное 100 г, картофель 500 г, сыр осетинский или брынза овечья 500 г.
Перед приготовлением пирога картофель нужно почистить и отварить. Если вы используете для своего рецепта плотное тесто, которое требует длительной температурной обработки, картофель можно укладывать в начинку в сыром виде.
Это овощ универсальный. Не имеет резкого запаха и стойкого вкуса, он может стать дополнением к мясу или к рыбе в начинке.
Простой рецепт мясного пирога с картошкой: для теста — кислое молоко или кефир 0,8 л, маргарин 100-150 г, мука 800 ± 100 г, сода 1 ч. л.; для начинки — мясо любое 500 г, лук 2-3 шт., картофель 4-5 шт., грибы 300 г, соль, перец по вкусу.
Смотрите также: