Допустим, вы решили приготовить пирог с рыбой. Рецепт можно найти в интернете, а можно не уходить с любимого сайта Обед.ру и попробовать один из тех, которые предлагают наши партнеры — пекарни с русскими, татарскими и осетинскими пирогами.
Рецепт рыбного пирога из консервы: для теста — сметана 100 г, майонез 100 г, яйца 2 штуки, мука 1 стакан, сода 0,5 ч. л., соль 0,5 ч. л.; для начинки — любые рыбные консервы в масле 1 банка, лук репчатый 2-3 головки, картофель 2-3 штуки.
Этот рецепт готовится очень просто, а получается очень вкусным. Много положительных отзывов в интернете говорит о том, что блюдо определенно не уступает любому другому рецепту пирога с рыбой.
Рецепт слоеного пирога с рыбой: готовое слоеное тесто дрожжевое — 1кг, рыба (желательно жирная, например форель) 1 хороший стейк или филе (400 г), 2 яйца, сваренных вкрутую, 1 средняя луковица, укроп, лимон, черный перец, соль — по вкусу. Этот рецепт рыбного пирога подходит для мультиварки.
Слоеных рыбных пирогов известно немало — есть пироги с семгой и рисом, пирог с форелью и овощами, даже форель, целиком запеченная в слоеном тесте — чем не пирог? Вкусные пироги с семгой, правда, из дрожжевого теста, предлагают Пироговая М.В. Рогова, Кулинариум, службы доставки Скалка и Граф Пирогов.
Дрожжевой пирог с рыбой. Рецепт: для теста — мука 4-5 стаканов, молоко 1,5 стакана, вода 1 стакан, масло сливочное 50 г, масло растительное 50 г, яйца 3 шт., соль на кончике ножа, сахар 3 ст. л., дрожжи сухие 1 пакетик (10 г); для начинки — филе судака (или любой другой рыбы) 1,5 кг, яйца 5 шт., зелёный лук 1 пучок, соль, специи по вкусу.
Это простой рецепт пирога с рыбой из дрожжевого теста. Его готовят с тестом на опаре, поэтому приготовление теста требует не 15-20 минут, как, например, песочное, а 1,5-2 часа, чтобы дрожжи успели соединиться с кислородом и придать воздушности и легкости выпечке. Классические сочетания продуктов в начинке рыбных пирогов — рыба с рисом, рыба с картошкой, рыба с укропом, рыба с лимонным соком. Начинка для рыбного пирога готовится предварительно: рыба отваривается, овощи можно слегка поджарить.