Круглая итальянская лепешка с небольшими островками салями на ее поверхности — один вид возбуждает аппетит и желание заказать пиццу. А может, и приготовить ее в домашних условиях. Тем более что на приготовление пиццы Пепперони требуется не больше часа, если у вас нет готового теста под рукой. Можно купить тесто для пиццы в магазине заранее, вы в любой момент можете его разморозить и нарезать на тонкие кружки диаметром, в среднем, 28-30 см. Если же замороженного теста нет, его легко сделать.
Рецепт теста для пиццы Пепперони: 70-80 г маргарина, 14 г сухих дрожжей, 400-430 г муки, щепотка соли и столько же сахара, оливковое масло. Для начинки: 200 г Пепперони, 250 г сыра Моцарелла для пиццы, соус для пиццы или томатная паста.
Один из вариантов приготовления соуса для пиццы: 2 ст. л. оливкового или растительного масла, 1 красная луковица, 2 зубчика чеснока, 1/4 ч. л. сушеного базилика, 1/4 ч. л. сушеного орегано, соль на кончике ножа, 500 г помидоров. Все ингредиенты мешаются в блендере.
Рецепт пиццы Пепперони очень похож на рецепт пиццы Маргарита, только к имеющимся продуктам добавляются колбаски. Готовить гораздо удобней, если найти в интернете рецепт пиццы Пепперони с фото.
Если пицца не получилась, не расстраивайтесь, закажите пиццу пепперони здесь…