В Италии воспитание детей включает в себя обязательную программу — развитие навыков приготовления пиццы и пасты. К моменту замужества девушка должна уметь готовить 30 видов пасты и еще больше пиццы. Для того, кто хотя бы однажды готовил пиццу в домашних условиях, это не страшно, потому как рецепты приготовления пиццы похожи друг на друга, разница только в тесте и начинке.
Наиболее распространенное тесто для пиццы — дрожжевое. Оно полезно для организма, поскольку пшеница, из которой производится мука, является хорошим антиоксидантом. Для основы потребуются сухие дрожжи, мука, вода, оливковое масло, сахар и соль. Дрожжевое тесто нужно готовить заранее, хотя бы за час до приготовления пиццы, поскольку дрожжам нужно время на то, чтобы проявить свои свойства.
Грибы хорошо сочетаются с другими продуктами. Например, попробуйте приготовить рецепт пиццы с колбасой и грибами. Размяв тесто на противне до нужных размера и формы, поливаем пицца-соусом или томатной пастой и ставим в духовку примерно на 20 минут. Когда тесто будет почти готово, высыпаем кубики колбасы и кусочки грибов на поверхность. На них сверху кладем большое количество тертого сыра, желательно Моцарелла. Оставляем в духовке еще на 5 минут. Вкусная домашняя пицца получается из белых грибов, соленых грибов, например груздей, маринованных грибов, чаще всего шампиньонов.
Как вариант, приготовьте пиццу с белыми грибами по такому рецепту: для теста растворяем пекарский порошок 35 г в 350 мл теплой воды, добавляем оливковое масло 2 ст. л., муку пшеничную 600 г, вино белое сухое 50 мл, перемешиваем и оставляем на 1 час. В это время готовим соус: нарезаем помидоры 700 г, тушим их в кастрюле. Жарим белые грибы 800 г со свежим базиликом (6 листьев), чесноком (1 зубчик) и чабрецом (1 ст. л.). Завершительный этап: на раскатанное тесто намазываем горчицу, выкладываем тушеные помидоры, грибы и посыпаем тертым Пармезаном (50 г), запекаем в духовке 20 минут.