Пицца Цезарь, суши Цезарь или салат Цезарь — неизменными остаются листья салата Ромейн, сыр Пармезан и оригинальный соус. Остальные компоненты (курица, лук, помидоры, рис, водоросли нори, тесто для пиццы) добавляются в зависимости от ваших пожеланий. Для начала решите, будет ли ваша пицца Цезарь белой, Пицца Бьянко, или все же стоит оставить томатный пицца-соус. На всякий случай мы приведем два рецепта пиццы Цезарь.
Рецепт пиццы Цезарь Бьянко: 250 г теста для пиццы, 120 г сыра Моцарелла, 100 мл соуса Цезарь, 100 г куриной грудки, 50 г листьев салата Ромейн, 20 г сыра Пармезан, 10 мл масла оливкового.
Рецепт пиццы Цезарь с томатами: 250 г теста для пиццы, 100 мл томатной пасты, 100 мл сметаны нежирной, чеснок 1 головка, 300 г любого мяса, курицы или ветчины, 50 г салата Ромейн, 200 г сыра Пармезан, 120 г сыра Моцарелла.
На раскатанное тесто намазать томатную пасту и сметану, смешанную с чесноком, красиво разложить вареное филе курицы, засыпать сыром, запечь в духовке в течение 20 минут. На готовую пиццу положить в центр листья салата Ромейн. Подавать сразу же, чтобы распробовать все хрустящие свойства салата.
По отзывам пицца Цезарь Бьянко получается нежнее, сочнее и вкуснее.
Совет от Обед.ру: если не придерживаться четкой рецептуры и позволить себе экспериментировать, может получиться очень вкусная домашняя пицца, и не по рецепту Цезаря Кардини, повара из Америки, придумавшего салат Цезарь, а по вашему фирменному рецепту.
Если пицца не такая как вы ожидали, не расстраивайтесь, закажите пиццу Цезарь здесь…