Приготовить пиццу Маргарита дома не просто, а очень просто. Вообще пицца — одно из простых и доступных блюд, которые прощают ошибки новичкам и не требуют особых кулинарных навыков. Прежде всего, тесто. Оно, как правило, дрожжевое, пластичное и мягкое. Видели когда-нибудь, как пиццайоли со стажем виртуозно раскручивают тесто на одном пальце до нужного диаметра?
Пока вы не научились готовить тесто так же, можно разминать его пальцами. Скалки лучше не использовать, тесто для пиццы Маргарита любит тепло повара. Для приготовления теста вам понадобятся сухие дрожжи, пшеничная мука, теплая вода, сахар, оливковое масло и соль. Замесили, оставили подходить на час.
Приступаем к начинке. Рецепт пиццы Маргарита хорош тем, что для ее приготовления требуется минимум продуктов, к тому же они всегда под рукой. Очищаем помидоры от шкурки, измельчаем их блендером и ставим в сотейнике на огонь примерно на 20-30 минут. Под конец добавляем чеснок, соль, свежемолотый перец и щепотку соли. Соус для пиццы готов. На многих кулинарных ресурсах в интернете есть рецепты пиццы Маргарита с фото.
Дальше важна последовательность действий. Разминаем слой теста на противне до состояния круга, толщину и диаметр которого определяете вы. Щедро намазываем тесто соусом и отправляем в нагретую духовку минут на 5-10 (в зависимости от толщины теста). И только после того как пицца будет почти готова, посыпаем ее кубиками сыра Моцарелла и снова ставим в духовку на пару минут. Это классический рецепт пиццы Маргарита. На основе него, добавляя разные продукты, можно приготовить пиццу с колбасой, грибами, овощами.