Лучший рецепт мясной пиццы — много теста, очень много томатного соуса, чуть меньше сыра и несколько видов мяса. А теперь конкретней.
Пицца на тонком тесте с большим количеством мяса смотрится странно и непонятно. Поэтому готовить пиццу с мясным ассорти лучше по американским рецептам. Сейчас во многих магазинах продается готовая основа для пиццы — дрожжевое тесто в форме круглой лепешки. Если вы готовите итальянскую пиццу, например с сыром или с овощами, лепешку нужно размять пальцами до толщины 0,5-1 см. Для американской пиццы можно оставить толщину до 2 см.
Для простоты и ускорения процесса в качестве пицца-соуса можно использовать любой томатный кетчуп, например, барбекю или острый, но можно и самостоятельно приготовить вкусный соусиз очищенных помидоров, оливкового или растительного масла, красного лука, чеснока, сушеного базилика, сушеного орегано и соли.
Что касается начинки, то в составе пиццы можно использовать любые мясо, мясные продукты и курицу. Обед.ру предлагает такое сочетание: баструма 100 г, копчено-варенное мясо конины 150 г, охотничьи колбаски 200 г, варенная колбаса 300 г. Вы можете включить в свой рецепт мясной пиццы сосиски, любой вид колбасы, ветчину, сало, бекон, карбонад, а из овощей добавить оливки, маслины, кубиками порезанные помидоры и красный лук.
Один из рецептов мясной пиццы выглядит так: готовое тесто для пиццы 450 г, говяжий фарш 100 г, помидоры черри или вяленые на солнце консервированные томаты 300-400 г, красный лук — половина головки, сыр тертый, желательно Моцарелла, 1стакан, соус Маринара или пицца соус (томатная паста, специи по вкусу) ¾ стакана, соль и перец.
Раскатываете тесто в прямоугольник по размеру вашего противня. Равномерно намазываете соус, оставив 2,5 см с краев. Выкладываете на сыр, лук и помидоры, а сверху посыпаете ровным слоем фарша. Запекать в духовке на максимальной температуре около 20 минут.
И не предлагайте такую пиццу вегетарианцам! При виде нее они могут усомниться в правильности своих принципов.