Обед на завтра Бизнес-ланч сегодня
При отсутствии правильного питания в течение всего дня и замены его на фруктово-молочные перекусы и перехваты печенек ваш организм слабеет и с трудом находит энергию на выполнение рядовых должностных обязанностей. А если стресс, внештатная ситуация, нервы?
Вы все еще не знаете, зачем нужно горячее питание на работе? Все медики сейчас в один голос начнут говорить про язву, гастрит и другие заболевания, к которым приводит недостаток горячей еды на протяжении рабочего дня. Обед.ру расскажет вам о пользе супов и вкусных вторых блюд немного другими словами.
Большинство продуктов, из которых готовят завтраки, обеды, бутерброды, содержат тяжелые жиры, для их переваривания желудку требуется больше усилий, чем, например, для клетчатки. Если жиры поступают в организм в холодном виде, то пищеварительная система испытывает огромную нагрузку: организм пытается подогреть еду, чтобы легче ее усвоить, на это требуется много энергии, желудок начинает выделять большое количество кислоты для расщепления жиров и даже кишечник не в состоянии полностью переварить всю еду, и она начинает откладываться в так называемые проблемные зоны тела.
Что происходит, если еда попадает в организм в горячем виде три раза в день либо чаще, но порциями поменьше? Пищеварительная система работает в своем привычном режиме, без стрессов и напряжения. Для расщепления белков, жиров и углеводов достаточно обычных ферментов в стандартном количестве. И кстати, для насыщения организма горячей еды потребуется намного меньше, чем холодной сухомятки, и усваивается она целиком и полностью, а не образует лишние килограммы. Одна тарелка борща по качеству устранения чувства голода соответствует нескольким бутербродам, а по калорийности борщ существенно им уступает: 55 ккал борща против 225 ккал бутерброда с колбасой. Мы уже не говорим о печеньках, которыми многие сотрудники заменяют свой обед, потому как в большинстве компаний они бесплатные и лежат в офисе под рукой. Не ленитесь, закажите горячие обеды в офис, помогите своему организму стать лучше.
Как часто и какой объем продуктов употреблять ежедневно, решаете вы сами. Есть сторонники раздельного питания, которые рекомендуют разделять блюда на белковые, углеводные и жирные, есть маленькими порциями, но часто, с интервалом в 2-3 часа. Если ваш организм прекрасно чувствует себя и без системного подхода в еде, вы относитесь к небольшому отряду счастливчиков, которые могут позволить себе не напрягаться по поводу лишнего веса. Главное, помнить о том, что горячее питание на работе станет эффективной профилактикой многих заболеваний пищеварительной системы.