Первый фермерский ресторан открылся в Москве относительно недавно – всего пару лет назад. Не секрет, что найти поставщиков качественного домашнего отечественного продукта, отнюдь, нелегко, но как оказалось – вполне себе реально. Самые ответственные рестораторы находили по всей территории нашей страны по нескольку фермерских кооперативов, или даже просто отдельных частных предпринимателей, которые смогли бы предложить не только свежий и вкусный продукт, но и даже запоминающийся. Арбузный и каштановый мед, маринованный чеснок, йогурты из козьего молока и свежих ягод, домашние копчености и соленья, топленое и козье молоко, домашние сыры с зеленью и пряностями – теперь все это можно найти не только в специализированных ресторанах, но и заказать на дом. В настоящее время, каждый из нас устал задумываться о том, из чего сделан тот или иной продукт, почему его так часто хочется пробовать без остановки и почему молоко месяцами не портится. Фермерские кооперативы и заведения нашли ответ и предложили альтернативу. Цена, кстати, не намного и выше магазинной. К примеру, цены на фрукты, овощи и мясо процентов на 10 выше среднего, но не более. Чуть дороже, разве что, молочные продукты и деликатесы, например, черная икра. Целесообразно заказывать фермерские продукты не только для того, чтобы обеспечить себе каждодневные сытные ужины здорового питания, но и для того, чтобы устроить торжество. По малосольным огурчикам, грибочкам, копченому гусю, бастурме и пирожкам, полагаю, соскучились все без исключения. Впрочем, проблем никаких – мы отыскали несколько таких заведений и на этом, пожалуй, не остановимся! Фермерский продукт, это когда с теплом, с душой, по-домашнему и полезно!