Каждый месяц мы обновляем список заведений на нашем сайте, в связи с чем, решили выпускать краткие обзоры новых и актуальных заведений! Приготовьтесь к путешествию по Московским заведениям, будет вкусно!
Тарантино на Новом Арбате, ул. Новый Арбат, 15 – ресторан итало-американской кухни. Шеф повар Виктор Апасьев, известный прежде по таким проектам, как Руккола, разработал для ресторана Тарантино особенное, но весьма демократичное меню. Европейские закуски в сочетании с паназиатскими кисло-сладкими соусами, мясо и птица, приготовленные на японском гриле робата, и тончайшая пицца, приготовленная в самой большой в Москве неаполитанской дровяной печи. Гукамоле из авокадо с киноа и сладкими томатами, крем-суп из цуккини, сырный сливочный суп с кижучем, пицца Капрезе с моцареллой, соусом Песто, помидорами Черри и базиликом, а также, Панна кота с соусом из маракуйи – вот главные аспекты меню. В меню есть и полноценные ланчи (от 450 рублей).
Пиросмани, ул. Арбат, 25/36 – небольшое грузинское кафе, расположенное в окрестностях старого Арбата. Сочные хинкали и квери, хачапури по-мергельски и аджарски, знаменитый суп Харчо и настоящий грузинский лимонад. Отличительная особенность заведения – более чем демократичная ценовая политика. К меню, кстати, прилагается инструкция по употреблению грузинских блюд – занимательная вещь!
Босфор, ул. Арбат, 47/23 – один из старейших ресторанов турецкой кухни в Москве с отличными (и весьма недорогими для Арбата) обеденными предложениями. Пиде (лепешки с фаршем), Хайдари (йогурт с чесноком, мятой и сливочным маслом), суп «Ишкембе» (говяжьи потрошки, лимон, чеснок), различные кебабы, айран, и даже аутентичные кофе и чай. При этом, по просьбам трудящихся, в обеденное меню добавили и европейские блюда и даже всеми любимый борщ.
Восточный квартал, ул. Арбат, 45/24 – гостеприимный ресторан узбекской кухни с историей. Знаменитые казы, Бичак (пирог из пресного тонкого теста с зеленью и сыром), Шурпа и Лагман, Чайханский плов, долма, манты с тыквой и бараниной, кебабы и шашлыки, а также, восточные сладости, вроде пахлавы и букме. Цена на горячие блюда варьируется от 250 до 750 рублей, и это несмотря на то, что порции по-восточному внушительные. Авторы заведения делают ставки именно на узбекский плов, так что, это, вероятно, первое, что необходимо здесь попробовать. Гостеприимный, доступный и уютный ресторан.
Почтмейстер,ул. Арбат, 47/23 – пивной ресторан, расположившийся на Арбате. Хрустящие куриные крылышки, тюрингские колбаски, деревенские разносолы и сало, блинчики с икрой, венгерский гуляш суп, утка по-баварски, айнтопф с говядиной, немецкая капуста «Зауркраут». Как и подобает пивному ресторану, в Почтмейстере ведущей является немецкая кухня. Цены, как и в предыдущих заведениях, доступные.
Есть вкусно, или же Время есть (Москва, Варшавское ш., 9) – сеть кулинарий, специализирующихся на корпоративном питании. Ланчи и обеды от 130 рублей на любой выбор. Сводки из меню: блин с клюквенно-ягодной начинкой, панини с бифштексом из говядины, мини пицца с ветчиной и соусом барбекю, рулет куриный со шпинатом, студень куриный, окорок, запеченный со специями, жульен грибной, салат куриный с авокадо, суп-пюре из кабачков, уха рыбацкая, рататуй, лечо, киш с курицей и шпинатом. Меню – невозможно обширное! Не просто есть из чего выбрать, а глаза разбегаются от изобилия! При этом, средняя стоимость блюда составляет 60 рублей. Компания также специализируется на праздничной кулинарии.
Кафе Ренессанс ( Сивцев Вражек пер., 29/16), более известное как «Вам пирог» специализируется, как Вы уже могли догадаться, на доставке осетинских пирогов и домашней еды. Пирог с капустой и грецкими орехами, с творогом и ананасом, со свекольными листьями, крем-суп сырный, суп тунисский с овощами, харчо из говядины, азу по-татарски, купаты , печень по-гусарски, тортилья с курицей, винегрет, фаршированные помидоры – все это входит в меню данного заведения. Примечтально, что в меню есть раздел «доставка пиццы» - гавайская, вегетарианская, перфетто, маргарита – на Ваш вкус.
Трюм, ул. Маршала Тухачевского, д.36 – ресторан-клуб русской и европейской кухни. Соленья, маринованные грибочки, рулеты из баклажан, бастурма, кокиль из креветок, мешочки из блинов с морепродуктами в сливочном соусе, мясная солянка, люля из баранины, жареный карп. Утка с печеными яблоками, кролик «Прованский» в горшочке, ризотто с белыми грибами и ежевичный штрудель – вот сводки из меню заведения. Блюда от лучших шеф-поваров в обширном меню при демократичной ценовой политике. Трюм располагается на Октябрьском поле. Место развлекательное – живая музыка, караоке зал и вечеринки. Тем не менее, есть возможность заказать блюда в удобное время.
Сеть ресторанов "Zotman pizza pie",ул. Маршала Тухачевского, дом 41, корп.1 весьма популярна в Москве. При заказе по адресу Маршала Тухачевского действует скидка – 50% на всю пиццу и пасту! В ресторане также можно заказать: баклажаны пармеджано, домашний сыр с пряными томатами, ассорти брускетт, крем-суп из тыквы с куриными сердечками, овощное минестроне, томатный суп с розовой креветкой и риссони, кинотто с черными лисичками, бургер с джемом из бекона и корн фри, а также, бурбон чери тирамису в качестве десерта. Zotman – итальянский ресторан экстра-класса с настоящей дровяной печью и интерьером в стиле минимализм.
Beverly Hills diner, ул. Садовая-Триумфальная, 18/20 – не просто ресторан американской кухни, а стилизованный дайнер, формат которого зародился еще в середине прошлого века в Калифорнии. Интерьер заведения и его атрибутика полностью соответствуют типичному американскому дайнеру – яркие кожаные диваны, ретро джукбоксы, плакаты в стиле пин-ап. Гостям здесь предлагают отведать или заказать: начос с сыром, рыбный чаудер, суп чили без бобов, бабушка бургер с карамелизированной свеклой и луком, свежей рукколой, цитрусовым йогуртом и васаби, гранола с фруктовым парфе, бейгл на завтрак, и на обед – комплексы. Минимальная стоимость ланча в Беверли составляет 230 рублей (2 блюда). Кроме того, действует и замечательное детское меню для самых маленьких!
Моя кузина, Воротниковский пер., дом 11, стр.1 – удивительный авторский концепт на Маяковской. Интерьер в стиле минималистичного арт-деко, с черно-белыми портретами на стенах. Примечательно. Что в данном заведении проводятся уникальные мастер-классы для детей и семинары для взрослых. Ресторан также специализируется на организации праздников. Переходим сразу же к меню: брускетты с чоризо и артишоками, форшмак из сельди, утиная грудка с пьяной грушей, крем-суп «Капучино» из шампиньонов и белых грибов, а также, шоколадный фондан с мороженым. Но самое примечательное, это, конечно же, бизнес-ланчи. Цена на весьма нетривиальный ланч в ресторане авторской кухни варьируется от 350 до 450 рублей.