Мы не нашли такой адрес. попробуйте еще раз
Пожалуйста, укажите улицу и дом
Я здесь

Обратная связь

Расскажите, чем мы можем помочь

Организация питания работников

Организация питания работников
Организация питания работников

Организация питания

Российское законодательство обязывает предоставлять обеды бесплатно только работникам производств с вредными для здоровья условиями труда. Статья 222 ТК РФ обязует такие предприятия выдавать работникам установленную норму молока и других продуктов, а в особых случаях и лечебно-профилактическое питание.

Бесплатные обеды во всех остальных компаниях на территории РФ остаются на усмотрение руководства. Разумеется, профессионалы в области управления персоналом активно используют эту функцию в качестве нематериальной мотивации сотрудников. Эффективность оплачиваемых обедов неоднократно доказана компаниями разного уровня как в России, так и в других странах. Поскольку организация питания работников законом никак не регламентирована, руководитель имеет возможность выбирать между различными видами корпоративного питания в зависимости от обстоятельств. Для больших коллективов больше подходит собственная столовая или кафе рядом с предприятием. В других случаях актуальней будет организация питания работников предприятия путем доставки готовых обедов. И в том, и в другом случае поможет крупнейший интернет-ресурс по корпоративному питанию Обед.ру. На сайте представлены сотни поставщиков обедов для офиса, более 110 000 блюд ежедневно. Обслуживание компаний более предпочтительно по договору на организацию питания работников, в этом случае Обед.ру обязуется предоставить всю необходимую информацию по теме, как обеспечить ваших сотрудников вкусными и горячими обедами. Но есть и тестовый режим работы Обед.ру, когда вы знакомитесь с функционалом сайта без договора.


Организация питания работников путем открытия столовой — вариант для коллективов размером более 100-150 человек. Это может быть столовая полного цикла, состоящая из кухни, линии раздачи и посадочных мест, либо буфет, куда кейтеринговая компания привозит готовые блюда в больших контейнерах, а работник столовой их продает. Открытие собственной столовой — достаточно дорогостоящее мероприятие, но оно обладает рядом преимуществ:

  1. • во-первых, это контроль качества обедов работников и, как следствие, сокращение больничных листов по причине заболеваний ЖКТ;
  2. • во-вторых, это контроль стоимости обедов, которые сотрудникам желательно предоставить по льготной цене как доказательство заботы о коллективе со стороны руководства;
  3. • в-третьих, со временем, когда расходы на столовую окупятся, она может стать дополнительным источником прибыли для предприятия.

Организация питания работников путем доставки еды в офис подходит для небольших предприятий. Обеды доставляются в контейнерах из пищевого пластика, который подходит для разогревания еды в микроволновой печи. Для обедов лучше всего оборудовать небольшое помещение, поставив туда столы, стулья и микроволновку. Многие поставщики обедов в офис предоставляют столовые приборы и салфетки, поэтому посуда и столовые приборы остаются на усмотрение руководства. На Обед.ру представлен большой выбор служб доставки готовых обедов. Специалисты по организации питания работников готовы ответить на интересующие вас вопросы.