Шампиньоны и вешенки, лисички и опята — те грибы, которые удобно и просто использовать для приготовления пирога с грибами. Остальные грибы, особенно трубчатые, обладают не самой подходящей структурой для пирогов и требуют предварительной подготовки.
Рецепты грибных пирогов есть во многих национальных кухнях. Обед.ру делится ими с вами.
Осетинские пироги с грибами. Рецепт: 400 г муки, 100 г молока, 1 пачка сухих дрожжей, 1 куриное яйцо.; для начинки — осетинский сыр и сыр сулугуни, грибы (лучше шампиньоны), репчатый лук.
В осетинских пирогах грибы встречаются довольно часто. Например, в Царском пироге Паддзахон грибы сочетаются с курицей и осетинским сыром. На Обед.ру представлен фирменный пирог пекарни Асса, в рецепт которого входят говядина, сыр, грибы, болгарский перец.
Слоеный пирог с грибами. Рецепт: готовое слоеное тесто 1 упаковка, шампиньоны 250 г, твердый сыр 100 г, соль и специи по вкусу, репчатый лук 1-2 шт., растительное масло.
Русский пирог дрожжевой с грибами. Рецепт: мука пшеничная 300 грамм, дрожжи сухие 1 ст. л., вода 1\2 стакана, соль 1 ч. л., сахар 1 ч. л., растительное масло 50 мл; для начинки — грибы 400 г, картошка 200 г, лук 100 г, сыр 100 г, сметана 200 г, яйца 4 штуки. Для рецепта открытого пирога грибы лучше порезать крупно, для закрытого можно мельче.
В русских дрожжевых пирогах смело сочетаются самые разные продукты — мясо, грибы, курица, гречка, картошка. Виртуозно соединяют продукты в пекарне Граф Пирогов или в Пироговая М.В. Рогова. У вас всегда есть выбор — готовить пирог с грибами в домашних условиях или заказать выпечку у профессионалов с доставкой на дом.