Помните, раньше были замечательные булочные с деревянными паллетами, в которых ровно лежал душистый хлеб? У каждого вида хлеба еще была своя ложечка для проверки его мягкости. Бывало, купишь батон белого к ужину и идешь домой довольный. А потом вдруг оказывалось, что донес до дома одну горбушку, все остальное незаметно для себя съел. Помните? Эти булочные никуда не пропали, они все еще существуют, просто немного в другом виде.
Теперь это рестораны с доставкой пирогов. Выпекание пирогов осуществляется прямо там, в самом сердце таких заведений. Готовые русские или осетинские пироги лежат на паллетах и ждут своего покупателя, который позвонит, оформит заказ, и курьер повезет пироги на дом или в офис. Хотите посмотреть, как готовят пироги? Приходите в ресторацию Штолле или в пекарню Чегем. Здесь открываются тайны производства пирогов, которые выпекаются вручную, с помощью простого духового шкафа. Готовые пироги заворачивают в пищевую бумагу или укладывают в коробки.
Для доставки пирогов по Москве и области используются коробки, выполненные из того же материала, что и для доставки пиццы. Он называется гофрокартон. Популярные рестораны с доставкой пирогов У Палыча, Пироговая Рогова и Штолле используют его или обычный картон. Осетинские пироги готовятся из более жирного теста, для них качественная и надежная упаковка не менее актуальна. Доставка пирогов занимает от десяти минут до часа, поэтому упаковка должна сохранять вид блюда таким, каким оно выехало из ресторана.
Какие пироги можно заказать с доставкой в Москве? Во-первых, русские пироги со следующими начинками:
- - овощные начинки (картофель, капуста, горох, морковь, репа, щавель),
- - рыбные начинки (лосось, форель, сельдь, осетр),
- - мясные начинки (говядина, баранина, свинина),
- - начинки из птицы (утка, курица).
Существуют рецепты русских пирогов, в состав которых входят грибы (вареные, жареные, маринованные, соленые), зелень и сыр (брынза или любой мягкий сыр). Самые популярные рестораны с доставкой русских пирогов — У Палыча, Штолле, Пироговая Рогова.
Осетинские пироги совершенно другие на вкус. Во-первых, их часто готовят из теста на кефире, которое получается более мягкое и жирное по сравнению с тестом для русских пирогов. Во-вторых, ассортимент начинки тоже отличается от стандартных начинок в наших пирогах: мясо с баклажанами, мясо с капустой, цыпленок с томатами, сыр с листьями свеклы, картофель с печенью, тыква с сыром, черемша. Чувствуете, что у осетинских пирогов больше сходства с итальянской пиццей, чем с нашими, русскими, пирогами?
Несколько лет назад осетинские пироги стали постепенно выходить на рынок, двигая привычную всем выпечку русской кухни на второй план. Пик их популярности пришелся на начало 2000-х. Но и сегодня курьеры доставки осетинских пирогов не сидят без дела. Пользователи Обед.ру доверяют пекарне Чегем и осетинским пирогам Асса, которые готовятся на открытых углях. Это древняя осетинская традиция — готовить пироги на углях. Пекарня Асса работает только с натуральными продуктами, которые привозит из Осетии. Небольшая минимальная сумма делает заказ более удобным и доступным.
И будьте уверены, что курьер доставит вам точно то количество пирогов, которые вы заказали, а не съест по дороге каждый пирог до горбушки. Он обучен равнодушию к свежим горячим пирогам, хоть это удается и с трудом. Вкусные осетинские и русские пироги от популярных ресторанов с доставкой — на Обед.ру.