Отличие осетинского пирога от русского в том, что, во-первых, традиционными являются начинки, которые никогда не используются в рецептах русских пирогов, а во-вторых, количество начинки всегда занимает 70% от общей массы пирога. Обед.ру рассказывал о рецептах осетинских пирогов для того, чтобы вы могли приготовить их дома. Однако далеко не у всех есть время заниматься кулинарным творчеством, а потому в Москве хорошо развита доставка осетинских пирогов. В любое время дня и ночи осетинские пироги, приготовленные профессионалами, могут быть доставлены к вам домой или в офис.
Кто и как доставляет осетинские пироги? На Обед.ру свое меню представляют более 30 пекарен Москвы, которые специализируются на осетинских пирогах. Службы доставки осетинских пирогов работают аналогично кафе с доставкой других национальных кухонь. Оператор или сайт Обед.ру принимают ваш заказ, передают исполнителю. Пирог ставят в духовку и после готовности упаковывают в коробки из гофрокартона. Как правило, это коробки белого цвета с брендом пекарни. Гофрокартон — оптимальный материал для транспортировки выпечки, поскольку его структура жироустойчива и позволяет продукту дышать без потери температуры блюда.
Требования к курьерам по доставке осетинских пирогов: вежливость, аккуратность, наличие медицинской книжки, знание Москвы или умение пользоваться навигационной системой обычного смартфона, водительские права категории А или В, стаж вождения не менее 1 года, знание русского языка. Большинство производителей осетинских пирогов требует московскую регистрацию и разрешение на работу.
Заказ осетинских пирогов сопровождается обязательными салфетками. Некоторые компании добавляют к заказу зубочистки и столовые приборы. Согласно этикету, осетинские пироги можно есть и руками, и ножом с вилкой, поэтому выбирайте вариант, который вам кажется наиболее комфортным.