Какой такой секрет в японском рисе? Весь секрет не в нем, а в заправке. Сварили рис, добавили заправку. Так он и склеивается отлично, и вкусом обладает характерным — становится сладковатым и нежным. А как сделать заправку для суши риса? Очень просто. Покупаете белый рисовый уксус, его нужно 50-60 г на 250 г риса для суши. Добавляете 30 г сахара и 15 г мелкой соли. Тщательно размешиваете. Для верности заправку можно чуть-чуть подогреть в микроволновой печи, чтобы консистенция стала более однородной.
Когда рис приготовился, добавляем заправку для суши. Тут важно не поломать рисовые зерна во время перемешивания. Для этого существуют специальные лопатки, обычная металлическая ложка не подойдет. Дерево или мягкий пластик зерна не портят, поэтому профессионалы выбирают их. А еще не рекомендуем заменять рисовый уксус на яблочный или столовый, лучше наоборот. Рисовый уксус, возможно, не очень привычная приправа для русского человека, однако пользы в нем предостаточно и спектр его использования широк.
Пока будете перемешивать рис и заправку для суши, крупа остынет до правильной для приготовления японских блюд температуры. Лепите суши на здоровье!
Ну а если лень готовить – закажите доставку суши на дом на Obed.ru!