Водоросли нори — это йод, растительный протеин, минералы и витамины. Известно, что регулярное употребление этого продукта заметно снижает холестерин в крови, а следовательно, уменьшает риск развития атеросклероза. Нори — природный иммуномодулятор, усиливающий защитные силы организма в борьбе с негативными факторами окружающей среды, в том числе и с последствиями стрессов.
В Японии производятся три вида листовых нори: A, B и C. Мы встречаемся только с последним. Нори категории A существенно дороже, при приготовлении японских блюд проявляет эластичные свойства и не крошится. Водоросли для суши B и C не менее полезны, но не настолько удобны в использовании. Разница в цене определяет выбор в пользу водорослей третьей категории.
Специализированные магазины японских продуктов предлагают ассортимент водорослей для суши нори 5-7 производителей. Разница между ними совершенно не существенная. Во многих супермаркетах Москвы есть отдельные стеллажи с товарами для приготовления суши в домашних условиях. Водоросли нори, как правило, там есть всегда.