Самый популярный соус для роллов (его выбирают любители острого) — соус Спайси. Его состав: майонез, соус Чили, чеснок, икра летучей рыбы, соевый соус. Пропорции этих продуктов зависят от того, насколько острым должен быть вкус. Он может использоваться как соус для роллов с лососем, угрем, тунцом или овощных роллов.
Второй по популярности соус для роллов — Понзу. В него входят рыбный бульон 5 ст. л., лимонный сок 1 ст. л., рисовый уксус (тот же, который используется в соусе для риса роллов) 2 ст. л., 2 тонких ломтика лимона, соевый соус 5 ст. л. и водоросли комбу 5-6 см. Приготовление соуса для роллов Понзу занимает 5 минут. Все жидкие ингредиенты смешиваются, к ним добавляются водоросли и, в последнюю очередь, ломтики лимона. Соус может храниться в холодильнике двое суток.
А с любым соусом вы можете заказать доставку роллов здесь.