Заказать горячие роллы Заказать роллы
Возьмите любой ролл, добавьте кляр из яиц и темпурной муки, прокатайте по панировочным сухарям и обжарьте в большом количестве масла — темпура ролл готов. Действительно, горячим можно сделать ролл с лососем, тунцом, ролл Дракон, Филадельфия или Калифорния, немного изменив технику скручивания и использовав кляр для горячих роллов. Рецепт кляра: 1 яйцо, 100 мл воды, 80 г темпурной муки, немного соли. В качестве эксперимента добавьте немного кунжута.
Эксперты советуют использовать для перемешивания теста одноразовые палочки, максимально приближая процесс приготовления к естественным условиям той кухни, откуда родом горячие роллы. Можно ли заменить муку для темпуры на обычную пшеничную? Можно. С тем же эффектом, что и сыр Филадельфия в одноименных роллах на сыр Рама Крем Бонжур.
Для приготовления горячих роллов в домашних условиях потребуется глубокая сковородка или фритюрница. Жарим роллы на растительном масле. Подаем их, как и холодные, с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом. При желании, с соусом также можно экспериментировать.