Свежие данные о пользе фруктов и овощей! На этот раз британские ученые дело говорят :)
Британские ученые из университета Лидса установили, что привлекательный цвет лица зависит не от количества часов, проведенных на солнце, а от употребления ярких фруктов и овощей, таких как тыква, дыня, морковь, помидор, шпинат, брокколи. Загар питает кожу меланином, а вот фрукты и овощи - каротиноидами. Эти самые каротиноиды и придают коже приятный теплый оттенок. Разница между таким цветом и бронзой не всегда заметна на первый взгляд. Но ученые потрудились и проверили социологический опрос: оказывается, "каротиновые" лица кажется людям более привлекательными, чем "меланиновые". Предположительно, это можно объяснить тем, что первый вариант "окраса" сигнализирует о правильном питании и крепком здоровье.
А на Обед.ру, кстати, можно заказать как раз не только пиццу, но и разные полезные блюда - например овощные салаты.
Помните, что ученые советуют есть фрукты и овощи аж пять раз в день! Берите эту рекомендацию на вооружение и не отказывайте себе в удовольствии. Заказать гастрономическое "лето" можно у нас!