Яркие и нарядные кружочки, или треугольнички из риса, морепродуктов, овощей и водорослей представляют собой традиционное японское блюдо под названием роллы. Правда, сами японцы утверждают, что классические в нашем понимании роллы придуманы американцами, а в Японии отдают предпочтение суши. Тем не менее, при взгляде на роллы у вас наверняка возникает ассоциация именно со страной Восходящего солнца, а не с Америкой, к тому же подаются роллы как и любое традиционное для японской кухни блюдо.
Что подразумевается под традиционной подачей японских блюд? Прежде всего, посуда. Однотонная, с четкими линиями и простыми формами. Такая посуда, которая подчеркивает уникальность и эстетику продуктов. В качестве столовых приборов для употребления роллов используются одноразовые деревянные палочки. Если вы часто едите суши и любите заказывать их с доставкой на дом, вы можете приобрести для себя индивидуальные многоразовые палочки. Это настоящее произведение искусства. Японские приборы могут быть украшены слоновой костью и полудрагоценными камнями, расписаны лаком и покрыты яркими рисунками.
Любые роллы подаются с соевым соусом, горкой васаби и лепестками маринованного имбиря. Каждый из этих продуктов помогает в пищеварении и добавляет вкус и аромат к немного пресной сырой рыбе. Смешайте их в любимой пропорции, и ваше японское блюдо станет неповторимым и оригинальным.
Все, что касается сырой рыбы, японские кулинары рекомендуют запивать супом на основе пасты мисо. Он содержит минимум калорий при максимуме пользы для организма. И вкусно, и полезно, как, впрочем, и все, что касается традиционных блюд японской кухни.