Обед на завтра Бизнес-ланч сегодня
Время обеда во многих офисах представляет собой один час в промежутке с 12:00 до 15:00. Традиционный обед состоит из первого блюда, которое иногда заменяют на салат или холодную закуску, и второго, основного блюда. Десерт, компот или чай — под настроение.
В каждой культуре есть свои рецепты первых блюд. Где-то это супы-пюре, где-то — прозрачные бульоны, но в любом случае это полезная еда, которая менее калорийна по сравнению со вторым, но не менее питательна.
Если вы заказываете в ресторане салат и суп одновременно, официант обязательно спросит вас, что подавать в первую очередь. И то, и другое употребляется в обед перед вторым блюдом, а в какой последовательности, зависит только от ваших предпочтений. Конкретных правил по очередности их подачи нет.
К бульонам и супам подается хлеб. Он должен быть свежим, еще лучше горячим. Вместо хлеба подойдут пампушки, пирожки с сытными начинками или хрустящие сухарики, которые можно насыпать в бульон.
После первой части обеда переходим к основной. Даже в обед на работе, когда время ограничено, лучше подавать второе блюдо тогда, когда первое уже съедено. Это позволит сохранить необходимую температуру ингредиентов. Второе блюдо должно быть горячим. Остывшее мясо или холодная паста с соусом теряют свои полезные свойства. Получается, что эти калории отправятся в копилку жировой ткани.
Обед — прием пищи, который требует наличия разных приборов. Необходимо заранее позаботиться о том, чтобы на столе были ложка для супа, вилка с ножом для салата и, в идеальном случае, другой комплект столовых приборов для второго блюда. Если предполагается десерт, не забудьте маленькую ложку или чистую вилку.