Для приготовления Гавайской пиццы Обед.ру рекомендует использовать готовую форму теста, круглую основу, которая экономит ваше время. Удобно: разморозили, нанесли соус, разложили начинку, посыпали сыром и отправили в духовку на 15 минут.
Если вы хотите ощутить всю прелесть процесса с самого начала, можно использовать следующий рецепт теста для пиццы: сухие дрожжи 2 ч. л. (5-10 г), сахар 1 ст. л., теплая вода 250 мл, соль 1 щепотка, оливковое масло 1 ст. л., мука 350 г (+50-100 г если тесто окажется жидким). Дрожжевое тесто после замешивания нужно поставить, в среднем, на полчаса в теплое место.
На готовое тесто нанести пицца-соус (например, тушеные томаты с чесноком, солью и перцем), выложить кубиками порезанные ананасы (300 г), отварное филе курицы или ветчины (400 г), поджаренные шампиньоны (300 г) и зелень по вкусу.
В рецепт Гавайской пиццы, верней, для его классического исполнения нужны ананас, курица, грибы и зелень. Другая версия этого сорта пиццы — американская. Тут курица и грибы меняются на ветчину.
Какие ананасы использовать для Гавайской пиццы — консервированные или свежие? Хозяйки советуют руководствоваться своими привычками в еде. Если вы любите контрастные сочетания кисло-сладких ананасов и солоновато-сочного мяса, копченых колбасок, пряной бастурмы, то можно включить в рецепт Гавайской пиццы консервированные ананасы. Более мягкое и гармоничное сочетание продуктов — со свежим ананасом.
Если нет ананасов, а пиццу хочется именно Гавайскую, закажите её здесь…