Нежная, легкая и сочная — вегетарианская пицца. Как приготовить ее в домашних условиях, чтобы было вкусно? Разные овощи требуют для готовности разное время температурной обработки. Как не пересушить помидоры, пока готовится брокколи? Как сохранить сочность кабачка, чтобы в это время не подсохли грибы?
Если продукты, которые вы используете в рецепте вегетарианской пиццы, примерно одинаковой структуры, например, помидоры, сладкий перец, консервированные оливки и кукуруза, их можно выкладывать на основу одновременно и без предварительной обработки. Но если вы хотите добавить к ним лук или грибы, брокколи или цветную капусту, эти овощи рекомендуется предварительно подготовить: лук и грибы можно поджарить или ошпарить кипятком в порезанном виде, брокколи и цветную капусту лучше слегка отварить. Но не доводите их до полной готовности, пусть немного останутся сыроватыми. Овощи дойдут в духовке до полной готовности и вкусности за 15-20 минут.
Пример рецепта вегетарианской пиццы
Тесто: 10 ст. л. пшеничной муки, 125 мл теплой воды, 1 ст. л. крахмала, 0,5 ч. л. соли, 3 ст. л. растительного или оливкового масла. Соус: 2 помидора, 1 зубчик чеснока, соль и перец по вкусу.
Начинка: 1 большая луковица, 0,5 банки маслин или оливок, 2 сладких перца, 4 небольших помидора, 250 г сыра Моцарелла, базилик, орегано, майоран, паприка, перец.
Смешиваем муку и крахмал с водой, добавляем соль и масло, оставляем тесто на час. Тушим помидоры, добавляя мелко нарезанный чеснок, соль и перец. Обжариваем лук до золотистого цвета, режем перец и помидор на мелкие кубики. Готовим тесто — раскатываем на противне, покрываем соусом всю поверхность за исключением 2-3 см от краев. Сверху выкладываем овощи, посыпаем их тертым сыром, базиликом, орегано, майораном, черным молотым перцем и паприкой, отправляем в разогретую духовку на 15 минут.
Если приготовленная вами пицца не понравилась, не расстраивайтесь, закажите вегетарианскую пиццу здесь…