Мы не нашли такой адрес. попробуйте еще раз
Пожалуйста, укажите улицу и дом
Я здесь

Обратная связь

Расскажите, чем мы можем помочь

Разновидности теста для пиццы

Готовим тесто для пицца
Готовим тесто для пицца

Заказать пиццу

Богатство вкусов пиццы определяется не только бесконечным разнообразием начинок, но и разновидностями теста. Для пиццы подойдет практически любое тесто, главное — сочетать его с начинками правильно. В Неаполе для пиццы используют 13 групп теста, в каждой из которых еще столько же рецептов. Обед.ру расскажет о составе основных.


1. Дрожжевое кислое тесто для пиццы

  1. • Безопарное дрожжевое тесто готовится из пшеничной муки (4 стакана), сахара (1 ст. л.), растительного масла (4 ст. л.), яйца (1 шт.), дрожжей (20 г), соли (1/2 ч. л.), молока или воды (1 стакан).
  2. • Сдобное дрожжевое тесто на опаре. Для него используются 4 стакана пшеничной муки, от 3 до 8 ст. л. сахара (в зависимости от начинки: для сладкой пиццы можно положить в тесто больше сахара), от 2 до 8 яиц (зависит от типа пиццы: для тонкого теста нужно взять меньше яиц, а при большом количестве яиц тесто получится пышным и питательным), 20 г дрожжей, 1/2 ч. л. соли, 1/2 стакана молока или воды.

2. Бездрожжевое пресное тесто для пиццы

  1. • Для пресного теста на сметане необходимо взять пшеничную муку (2 стакана), яйца (2 шт.), сливочное масло (2 ст. л.), сметану средней жирности (1 стакан), сахар (1 ст. л.), соль (1/2 ч. л.). Тот же вариант теста, но без сметаны и яиц: 2 стакана пшеничной муки, 2 ст. л. растопленного сливочного масла, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. водки или коньяка, 1/2 ч. л. соли.
  2. • Бездрожжевое тесто на соде получится из 4 стаканов пшеничной муки, 150 г сливочного масла (можно заменить на маргарин), 12 ст. л. сметаны средней жирности, 2 ст. л. сахара, по 1/2 ч. л. соды и соли.

3. Слоеное тесто для пиццы

  1. • Слоеное дрожжевое тесто используется реже, но для легкой и нежной пиццы подходит именно оно. Его состав: 2 стакана пшеничной муки, хорошо просеянной, 1 стакан воды или молока, 20 г дрожжей, 1 яйцо, 200 г сливочного масла (не растапливать), 1 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли.
  2. • Более распространенный вариант слоеного теста — пресное бездрожжевое. Для него потребуются 2 стакана пшеничной муки, 1/2 стакана воды комнатной температуры, 400 г сливочного масла, половина лимона, 1/2 ч. л. соли.

С тестом для пиццы, так же как и с начинкой, можно экспериментировать бесконечно. Пробуйте, изобретайте, творите! Делитесь с нами своими отзывами об экспериментах поваров-пиццайоло в столичных службах доставки пиццы.