Если вы любите шоколад, выбирайте: пицца из шоколада или пицца с шоколадом? В чем разница? Читайте дальше!
Что готовим сегодня? Пицца из шоколада — не только оригинальный, но и полезный десерт. Нет, мы не шутим! Все ингредиенты рекомендованы при здоровом питании, а от настоящего шоколада не полнеют, как уверяют нас диетологи. Читайте внимательно и повторяйте за нами. Готовим тесто! Смешиваем до однородной массы 150 г обезжиренного творога, 4 ст. л. мелких овсяных отрубей, 2 ст. л. какао, 1 ст. л. кокосового масла и пакетик сахарозаменителя. Да, никакой муки и яиц! Тесто должно получиться плотным.
Отрезаем бумагу для выпечки по размеру противня и выкладываем на нее наше тесто. В отличие от дрожжевого или слоеного это тесто не требует времени после смешивания ингредиентов, а потому готовится очень быстро.
Разминаем комок теста по противню, как бы раскатывая его руками до нужных нам размеров. Скалка здесь точно не понадобится. Начинку будем делать из кокосовой стружки и ягод вишни. Замороженная вишня требует предварительной разморозки. Обед.ру предлагает разделить корж визуально на 4 части, 2 из которых посыпать кокосовой стружкой, на оставшиеся выложить ягоду. Но вы можете изобразить любой другой рисунок. Чтобы стружка не попадала за пределы своей зоны на тесте, сыпьте ее по ножу. Запекаем пиццу 10 минут при 180°С.
А хотите пиццу с шоколадом? Ее отличие от предыдущего рецепта в том, что шоколад используется в начинке, а не в самом корже. Ловите оригинальный рецепт шоколадной пиццы от Обед.ру!
Возьмем самое обычное, всем знакомое дрожжевое тесто. Мы готовим его из 200 г пшеничной муки, 2 ст. л. растительного масла, ½ стакана теплого молока, 15 г сухих дрожжей и 1 щепотки соли. Раскатываем тесто до толщины примерно 6 мм, формируем небольшие бортики. Мажем на поверхность коржа любой сладкий сыр, например Филадельфия, Маскарпоне, Плавушка, Виола, Омичка и т.д. Выкладываем соломкой нарезанные кислые яблоки и ананас, посыпаем тертым шоколадом. Вместо фруктов можно использовать маршмеллоу. Подавайте шоколадную пиццу на детский день рождения или в компании друзей, которые с удовольствием поддержат оригинальную кулинарную фантазию!