У вас в семье все любят пиццу. Дети готовы есть ее каждый день на завтрак, на обед и на ужин. Да и муж, сидя перед телевизором и болея за свою любимую футбольную команду, не откажется от внушительного куска этого традиционного итальянского кушанья. Вы ходите всей семьей иногда в пиццерию, заказываете пиццу на дом, и в холодильнике у вас припасено несколько штук замороженных пицц. Но ведь так хочется порадовать своих родных и в очередной раз поразить их своими кулинарными способностями. Вы решаетесь приготовить пиццу дома, собственными руками. И сразу возникает вопрос: как готовить пиццу?
В сети вы, конечно, найдете множество рецептов, фото и видео о том, как приготовить пиццу. Поэтому не будем давать здесь пошаговых инструкций по ее приготовлению, а коротко остановимся на тех вариантах и способах, которые сегодня широко используются во всем мире.
В классических итальянских пиццериях пиццу готовят в каменных дровяных печах, но даже в Италии таких заведений осталось не так много. А уж как сделать домашнюю пиццу: в духовке, в микроволновке, в мультиварке или на сковороде — выбор за вами. Вы можете использовать ту кухонную технику, которая есть у вас в доме.
Но сначала нужно подготовить все продукты. А для этого выбрать, какое вы хотите приготовить тесто для основы: дрожжевое или пресное, например, на кефире. Какой будете делать корж: тонкий, как принято у итальянцев, или толстый, как предпочитают американцы. Что будете использовать для начинки: то, что залежалось в холодильнике, или сбегаете в магазин, чтобы прикупить любимые продукты ваших домочадцев. Можно ведь приготовить пиццу, которую итальянцы называют «Четыре сезона», куда входят четыре разные начинки, и тем самым удовлетворить вкусы всех членов вашей семьи, даже если они не совпадают.
Если вы решили порадовать своих близких настоящей итальянской пиццей и хотите узнать, как правильно ее готовить дома, то вот вам несколько рекомендаций.
Во-первых, ее готовят из дрожжевого теста, в состав которого входит мука из твердых сортов пшеницы, соль, вода, дрожжи и оливковое масло.
Во-вторых, корж делается тонким (до 5 мм) и небольшого диаметра (до 35 см).В-третьих, для начинки классической пиццы итальянцы используют только помидоры, сыр моцареллу и зеленый базилик.
Хотя и в самой Италии уже давно отошли от этой традиции. Так что выбирайте начинку по своему вкусу. Вы можете приготовить пиццу как с колбасой, грибами, курицей, так и с морепродуктами, овощами и специями. Только не забудьте сыр!
И успехов вам и приятного аппетита!
Смотрите также: