Во многих домах пицца стала одним из самых любимых блюд. Ее заказывают в пиццериях и ресторанах, покупают в магазинах замороженную. Но ведь так хочется приготовить пиццу по своему вкусу и своими руками. Так как сделать вкусную домашнюю пиццу?
Сегодня и в кулинарных книгах, и на сайтах можно найти множество рецептов, рассказывающих, как сделать домашнюю пиццу. Вот несколько общих советов тем, кто собрался заняться приготовлением этого традиционного итальянского блюда на своей домашней кухне.
Тесто для пиццы, согласно итальянским традициям, должно быть дрожжевым и замешанным обязательно на оливковом масле. После того, как его объем увеличится вдвое, из него делают коржи. У итальянцев принято делать коржи диаметром до 35 см и толщиной до 0,5 см. Однако вы можете сделать коржи тех размеров, которые вам больше нравятся.
Для начинки проще всего использовать то, что есть у вас под рукой: колбасу, грибы, мясо птицы или рыбу, морепродукты. Не забудьте только помидоры и сыр. Если же вы хотите получить классическую итальянскую пиццу, то вам понадобятся моцарелла, помидоры, базилик и ничего лишнего.
Выпекать пиццу дома можно в мультиварке, СВЧ-печи, в духовке и даже зажарить на сковороде. Для тех, кто не любит долго стоять у плиты, но хочет порадовать близких чем-то вкусненьким, мы расскажем, как сделать домашнюю пиццу на сковороде.
Возьмите 4 столовые ложки сметаны, 2 яйца, 9 столовых ложек муки, половину чайной ложки разрыхлителя для теста (можно соды). Замесите тесто (оно будет довольно жидким). Смазав сковороду маслом, вылейте на нее тесто и сразу выложите на него начинку в таком порядке: томатную пасту, ветчину, грибы, помидоры, майонез и ваш любимый сыр. Поставьте сковороду на маленький огонь. Через 10 минут, когда сыр расплавится, пицца готова.
Приготовив ее, вы, несомненно, доставите удовольствие своим близким. Приятного аппетита!
Смотрите также: