Доставка блюд французской кухни
Самой изысканной, утонченной и аристократичной общепризнанно считается французская кухня. Ведь сформировалась она под влиянием запросов королевского двора, а уж они-то любили не только вкусно поесть, но и удивить представителей других государств своей утонченностью и одновременно размахом. Благодаря нескончаемой смене блюд во время их трапезы, повара того времени были вынуждены изобретать все новые и новые шедевры кулинарного искусства. Так родились блюда, которые впоследствии прижились и перекочевали в другие кухни. Возьмем к примеру, всеми любимый «Жульен». Хотя это название означает способ нарезки молодых овощей тонкой соломкой, у нас все знают, что жульен – это горячая закуска из грибов, а также куриной грудки или морепродуктов, под соусом из сливок и муки. Соус для жульена, кстати, тоже является блюдом французской кухни и называется – «Бешамель». Чтобы насладиться этой горячей закуской не обязательно отправляться во Францию, достаточно заказать жульен у нас, на сайте Обед.ру.
Следующее блюдо – «Лангет», не только часто готовится в российских ресторанах и заведениях общественного питания, но и попало в нашу народную культуру, в качестве героя кулинарных анекдотов. А на своей родине лангет – это всего-лишь обжаренный в панировке тонкий и языкообразный ломоть мяса.
Мало кто не лакомился бутербродами из вареной колбасы и багета. У нас в стране все знают, что это самое вкусное сочетание. Однако во Франции считают, что настоящий багет можно попробовать только у них. Ведь недаром багет является символом этой страны. Но мы возьмем на себя смелость утверждать, что багеты от «Булочной За Мечтой» совсем даже не уступают по своему вкусу французским!
Приходя в магазин за колбасными изделиями, мы часто покупаем карбонат (тушеная особым образом свинина). И мало кто знает, что этот продукт тоже достояние французской кухни.
Тем, кто любит деликатесные блюда (такие как «Фуа гра», «Эскарго» или «Фрикасе»), скорее всего известно, что это блюда все той же французской кухни. А для тех, кто не в курсе и никогда не пробовал подобное, мы можем порекомендовать отведать «Фрикасе» или «Бургундских улиток» в чесночном масле от ресторана «RestoMaster».
Во Франции есть не только аристократическая кухня, но и так называемая народная (региональная) кухня с известными всему миру блюдами. Так, знаменитый рыбный суп «Буайбес», родина которого портовый город Марсель, принадлежит именно к народной кухне. Ведь изначально его готовили из рыбы, оставшейся после продажи. С годами буайбес приобрел такую популярность, что теперь его готовят во многих дорогих заведениях не только Франции, но и всего мира, а цена за порцию может достигать 200 евро. У нас нет таких запредельных цен, но в меню нашего поставщика – кафе «Андиамо» есть не только суп рыбный по-средиземноморски, но и суп из морепродуктов. А еще, кафе «Андиамо» предлагает цыпленка по-французски, с картофелем и грибами и филе «ШатоБриан» которое можно заказать со спаржей, приготовленной на пару.
Говоря о французской кухне, мы обязательно должны рассказать о блюдах, приготовленных из лягушачьих лапок. Но для начала откроем маленький секрет: французские лягушки очень сильно отличаются от наших! Так, что не бойтесь пробовать лягушачьи лапки в кляре от ресторана «Pastarita» или «Kurinki». Ведь на вкус лягушачье мясо практически как куриное, но гораздо нежнее.
Ну и наконец, давайте поговорим о французских десертах. Для начала нужно отметить то, что во Франции десертом считаются не столько торты, пирожные и мороженое, а сыр. И это отдельная гордость французов, ведь во Франции насчитывается более 200 сортов этого молочного продукта. Также французы очень любят круассаны, которые подаются с кофе, и чаще всего на завтрак. Мы также предлагаем вам заказать круассаны с начинками из ванильного крема или шоколада от ресторана «Jack’s» или традиционные круассаны от ресторана «Релакс».
Помимо сыров и круассанов во французской кухне огромное количество кондитерских изделий. Среди них знакомые нам торт «Наполеон» и многочисленные пирожные: «Эклер», «Профитроль», «Трюфель», «Безе»; а также ароматные булочки «Бриош» и еще много всего вкусного и утонченного. Конечно чтобы насладиться настоящими французскими десертами, которые вам приготовят повара ресторанов, имеющих не одну звезду Мишлен (влиятельный ресторанный рейтинг), вам надо отправляться в саму Францию. Но если вы любите все эти кондитерские деликатесы в большом количестве и приготовленные с настоящим русским размахом, то загляните в меню кондитерской «Кафе Пушкинъ» или «Леберже – Кондитерская Ренарди». Попробуйте также эклеры с заварным, шоколадным или ванильным кремом, которые для вас испекут в кондитерских «Mixville» и «Correa’s»; а профитроли доставят из ресторанов «Хлеб насущный» и «Хочу Хычин». Помимо этого воздушное безе вы всегда можете заказать у наших поставщиков – кондитерской «Арт-Пекарь», ресторанов «Прайм Стар» и «Лимончино». Как видите, большинство наших любимых блюд имеет французское происхождение, что только доказывает то, что вкусно поесть любят не только французы!