На днях в школе №25 Подмосковного города Химки была проведена дегустация блюд из нового меню местной столовой. Главным экспертом этого мероприятия выступил шеф-повар компании Ginza Project Константин Ивлев. Также еду школьников попробовали руководитель городского округа Химки Владимир Слепцов, комиссия из Роспотребнадзора, родительский комитет, преподаватели и учащиеся школы. На их строгий суд были представлены первые и вторые блюда, салаты десерты и выпечка. Со слов господина Ивлева еда именно в этой школьной столовой ему очень понравилась. А от местных булочек-ватрушек он пришел в полный восторг! И хотя главный эксперт остался доволен дегустацией, однако он призвал постепенно вводить в школьный рацион такие продукты как кальмары, оливки и салаты (например «Цезарь» и «Греческий»).
Комиссия по проверке школьной еды также отметила сбалансированность детского меню по количеству белков и углеводов, наличие большого количества фруктов в рационе и малого содержания сахара и соли в блюдах.
После дегустации Владимир Слепцов пообещал ввести такое же меню и в других школьных и дошкольных заведениях округа.