Вы точно скажете, что в бургерах пользы мало, а мы точно будем с этим спорить. Конечно, в одном бургере полезного меньше, чем в корзине фруктов, однако ничуть не меньше, чем в пицце или в домашней еде. Все зависит от того, где вы заказываете бургеры и из чего их там готовят.
Московские потребители бургеров адекватно воспринимают тот факт, что вкусная еда из качественных продуктов не должна быть дешевой. Если вы любите бургер, не покупайте его за 50 рублей — для его приготовления, скорее всего, использованы дешевые некачественные продукты. В хорошем бургере есть свежий хлеб, фермерские овощи, а главное, настоящее мясо без добавок, заморозок и консервантов. Вес стандартного бургера — около 200 г. Это общий вес блюда, в котором присутствуют все указанные выше ингредиенты. Калорийность продукта — 269 ккал. Примерно такая же калорийность у пиццы и пирога. И польза для здоровья примерно та же.
В основе любого бургера лежит мясная котлета. Она готовится из рубленных свинины, говядины, курицы, рыбы, баранины и может быть даже из креветок. Польза мяса вызывает много споров. И если вы не вегетарианец, вы скорее всего будете выступать за включение мясных продуктов в ежедневный рацион. Чтобы узнать о том, чем полезен тот или иной продукт, можно посмотреть на эффект, который оказывает его исключение из еды в отсутствии полноценной замены. Отказ от говядины приводит к анемии, а отсутствие свинины хотя бы один раз в неделю может спровоцировать у мужчин развитие импотенции. Курица богата калием, магнием и железом, она участвует в поддержании кровеносного давления, снижает уровень холестерина и стимулирует работу почек. В общем, без мяса совсем нельзя, а в хороших бургерах содержится такое количество мяса, которое удовлетворяет ежедневную потребность организма в белках и микроэлементах.
Пшеница, которая входит в состав булочки для бургера, является мощным природным антиоксидантом. К тому же она увеличивает скорость обмена веществ и препятствует образованию камней в желчном пузыре. Очень полезный для здоровья продукт.
Лук, который часто включают в рецепт бургера — сильное антибактериальное средство. И мало того, что лук убивает вредоносные бактерии в организме, он еще и модулирует иммунитет, активизирует защитные силы организма.
Про пользу овощей можно писать долго и много. К примеру, помидоры поднимают настроение. Вы знали об этом? А какой от бургеров может быть вред? Сторонники раздельного питания скажут, что в бургере собраны все несочетаемые друг с другом продукты. Однако теория раздельного питания — одна из версий правильного образа жизни, а не истина в последней инстанции. Кто-то отдает предпочтение теории правильного питания в зависимости от группы крови, кто-то полностью отказывается от продуктов нерастительного происхождения и т.д. Если вы не придерживаетесь крайностей, бургер есть можно. Это вкусная еда, наполняющая организм энергией и необходимым веществами.
Еще полезнее могут быть бургеры в хороших ресторанах авторской кухни: с авокадо, премиум-сырами, овощами и стейками прямых поставок из Аргентины, Бразилии, Австралии. Для тех, кто все же переживает по поводу своей фигуры, но с трудом может воздержаться от заказа бургера, Обед.ру даст совет: выпивайте после бургера обезжиренный йогурт без сахара. Кислоты, содержащиеся в этом продукте, нейтрализуют жиры, содержащиеся в бургере. 3 стакана йогурта в день избавят вас от 85 калорий!
Смотрите также: