Как приготовить самый вкусный бургер в мире? Как и в любом другом блюде, в бургере важны каждый продукт и способ его подготовки. Что входит в рецепт бургера? Булка, разрезанная пополам, мясная, куриная, овощная или рыбная котлета, овощи и соус. Давайте по порядку.
- 1. Булка
В качестве хлебной основы можно взять любое хлебобулочное изделие, чуть сладковатое, и обязательно обжарить с двух сторон каждую половинку. Если этого не сделать, хлеб впитает соки из овощей и котлеты, отчего те станут сухими и невкусными. - 2. Мясо
Самое правильное — сделать котлету из куска мяса самостоятельно, не покупать готовый фарш. В мясе, который вы выберете для бургеров, должно быть не меньше 20% жира, это придаст вашему блюду аромат и сочность. Чем крупнее помол мяса, тем вкуснее бургер. Нужно помнить, что котлета для бургера — не обычная котлета, здесь не нужны лук, яйца, панировочные сухари, зелень или чеснок. Только мясо. Исключение: если вы принципиально хотите включить в рецепт бургера оригинальную котлету, например из говядины, горошка и моркови. Жарить котлеты для бургера лучше всего на березовых углях. В этом секрет вкусного бургера. Если такой возможности нет, используйте сковородку. Ни в коем случае не пользуйтесь микроволновкой или духовым шкафом, вам нужно сохранить сочность мяса, а это возможно только при быстрой тепловой обработке. На углях котлеты доходят до состояния средней прожарки за 10-15 минут. Не давите лопаткой на котлеты, от этого вытекает мясной сок. - 3. Овощи
С овощами можно экспериментировать смело и бесконечно. Используйте в своих рецептах бургеров свежие помидоры и огурцы, вяленые томаты, маринованные или соленые огурцы, свежий сладкий перец, кабачок, баклажан, лук обжаренный и свежий. Но не добавлять их нельзя, сочность дополняет вкус мясной котлеты, благодаря чему получается очень вкусный бургер. - 4. Соусы
В качестве соусов традиционно выступают кетчуп и горчица, однако можно добавлять соусы, какие, вы считаете, подходят к начинке. Для рыбы замечательно подходят соусы 1000 островов и огуречно-йогуртовый, для курицы — Песто, к мясу — барбекю, табаско, майонез и другие. - 5. Подача бургеров
Не мучайте себя и своих друзей, подавайте бургеры без столовых приборов. Согласно американскому этикету, откуда родом эти сочные ароматные бутерброды, их надо есть руками. Не забудьте тарелки и салфетки.