Синонимы французской кухни — изысканность, оригинальность, утонченность. Синонимы ресторана французской кухни в Москве — Ragout, le Restaurant и Жан-Жак. Обед.ру расскажет вам подробней об этих удивительных местах, где можно поесть, отдохнуть и прикоснуться к секретам гастрономии Франции.
1. Ресторан Ragout
Когда повар становится профессионалом в кулинарии и хочет поделиться своими навыками и знаниями, он идет в ресторан французской кухни в Москве Ragout. Школа поваров, открывшаяся при ресторане в 2012 году, дает возможность получить эти самые знания в короткие сроки, чтобы готовить превосходно, не изобретая велосипеды в каждой кастрюле. Разумеется, если в Ragout учат готовить, то само меню ресторана состоит из лучших работ поваров. Чего стоит, например, свекла с маслинами, томатами и сыром фета! В Ragout даже самый обычный куриный шницель становится оригинальным французским изысканным блюдом. Заслуживают внимания и сырная тарелка (иначе французский ресторан не был бы французским), десерт Красный Бархат и лосось с соусом Беарнез и капустой Кимчи. Порции небольшие, но вы ведь сюда пришли наслаждаться едой, а не наедаться? Средний чек: 1500 рублей.
Рекомендованные блюда:
- 1. домашние паштеты (маст тейст!),
- 2. грибной крем-суп,
- 3. ризотто с белыми грибами,
- 4. утиная грудка с манговым севиче,
- 5. чечевица с горгонзоллой,
- 6. крем-брюле с мороженым из облепихи.
2. Ресторан Le Restaurant
Название говорит само за себя, правда? Изысканность, чувство стиля и чуть-чуть роскошной небрежности — как в интерьере, так и в меню. Винная карта сбивает с ног и сводит с ума — 1500 наименований вин со всего света! В ресторане работают сомелье, которые помогут сделать выбор под настроение. Как в лучших гастрономических барах, здесь не вино подбирают к блюдам, а еду к вину. Сергей Назаров, шеф-повар ресторана французской кухни в Москве Le Restaurant, составил специальные дегустационные сеты из различных сыров, хамона, дыни, фиников, винограда, паштетов и гренок. Средний счет: 2500 рублей. Адрес: ул. 2-я Звенигородская, 13, стр. 1.
Рекомендованные блюда:
- 1. риет из дичи с черным трюфелем и фуа-гра,
- 2. запеченная устрица под соусом Сабайон,
- 3. камчатский краб с цитрусовым майонезом,
- 4. суп велюте из тыквы с кокосовым молоком и имбирем,
- 5. петух в красном вине с прованскими травами.
3. Ресторан Жан-Жак
Организаторы сети ресторанов французской кухни в Москве Жан-Жак смогли создать уникальную атмосферу французского гастропаба, где всегда легко, пьяно и шумно. По утрам подают завтраки, вечерами встречаются на свиданиях, днем деловито проходят бизнес-ланчи. Все по правилам, но с легким французским акцентом. И цены в отличие от большинства ресторанов французской кухни в Москве более чем доступные. Средний счет: 700 рублей.
Рекомендованные блюда:
- 1. креп-гаврош с филе цыпленка в сливочном соусе,
- 2. зеленый салат с куриной печенью, обжаренной в малиновом соусе,
- 3. утиная ножка конфи с яблоком в карамели,
- 4. котлетки из мяса краба с зелеными овощами и соусом Айоли.